世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰解散王牌部队逼其下跪 队员不堪受辱加入俄军
www.wforum.com | 2019-01-10 17:54:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  武装分子叛乱袭击是乌克兰面临的新危机

  乌克兰现在越来越被世界关注了,因为他已经成为世界上两个大国角力的场所,美国和俄罗斯都在通过乌克兰暗暗较劲。而乌克兰的现任总统因为担心自己不会在选举中胜出,因此希望局势越乱越好,自己好来一个乱中取胜。最近,乌克兰人不仅仅面临着战争随时爆发的危机,而且还要面对暴恐袭击的威胁。

003.jpg

  ISIS和基地组织这些世界知名的武装极端组织,现在竟然也来到了乌克兰,他们一些分支已经离开中东地区进入了东欧的乌克兰境内。还有一部分极端分子是来自中亚和车臣等地区,这些极端分子以前主要在俄罗斯境内活动,但是近些年俄罗斯的反恐力度逐年加大,让这些 极端分子失去了在俄罗斯生存的土壤,他们不得已都转移到了乌克兰,并发现乌克兰十分适合他们,仅仅在2018年乌克兰境内就发生了8起暴恐事件,据推测2019年这种情况还会加剧。

  这些极端分子为什么会选择乌克兰作为一个重要的活动据点呢?并不仅仅是因为乌克兰局势复杂,政府反恐投入的精力不足。大家都知道很多国家都有反恐精英部队,比如中国的雪豹突击队、俄罗斯的阿尔法特种部队等等,乌克兰以前也存在一支著名的反恐精英部队,那就是金雕特种部队。然而乌克兰却自废武功解散了该部队,导致了国内反恐能力严重下降,这也是极端分子选择乌克兰建立据点的重要原因。目前极端分子势力肆虐,让乌克兰现在十分怀念当年的金雕特种部队,但是这又能怪谁呢!

  2013年底,在西方的怂恿下,乌克兰爆发了暴动,那些亲西方的乌克兰人集会、游行还占领了广场,而当时隶属于乌克兰政府的金雕特种部队接到了维护秩序的任务,但是最终还是和激动的暴动民众发生了冲突。对于执行命令的军人来说,服从命令就是天职,这无可厚非。但是在2014年,暴动导致的政变获得了胜利,将原政府赶下了台,亲西方的民众成了乌克兰临时政府。按照道理,新政府接管了金雕特种部队之后,既然已经为我所用,而且以前与民众的冲突也是在执行命令,本就应当既往不咎。

  而乌克兰的新政府明显有些小肚鸡肠,对此事一直耿耿于怀,新组建的临时政府不仅是撤销了金雕特种部队,而且还做出了令人惊讶的举动,那就是让金雕特种部队的成员当中下跪来谢罪。这个举措简直是让这些特种精英们感到了无比的耻辱,因此在被通知部队撤销后,当即就有大量的金雕队员出逃到了克里米亚地区,后来加入了俄罗斯内务部的特种部队,在俄罗斯的反恐作战中立下了汗马功劳。乌克兰新政府在撤销并逼走了金雕特种部队之后,自己成立了新的反恐精英部队乌克兰民族卫队,但是目前该部队可能也已经解散,已经找不到任何相关的信息。因此目前乌克兰在反恐这件事上基本属于无能为力、束手无策的状态。

  现在乌克兰除了要面对俄罗斯这个大BOSS的外部威胁,而且还要疲于奔命的应对内部新的反恐局势,乌克兰政府早已经焦头烂额了,不知道他们现在是不是后悔当初自己对金雕部队的所作所为?忽然让人想起了一句话,NO ZUO NO DIE。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国海军今年或服役5艘驱逐舰 数量有望成全

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
轰6K还将服役20年寿命世界上月球车最远行进
末代港督:习近平上台美国悄悄将欧盟外交降
金正恩回家后 官媒终于北京面临空前压力 贸易
孟晚舟恐罪加一等 华太惊险!第一人称看“
美军使用A-10C攻击机训阿尔及利亚军演首次展
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.