世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄空天军2018年接收56架新战机 苏35占比不足1/5
www.wforum.com | 2019-01-10 17:39:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  俄罗斯空军目前最先进的战斗机是苏-35,这是一款被称为4++的战斗机,如今在俄罗斯空军已经有100架苏-35战斗机在服役。苏-35战斗机具备了许多四代战斗机所不具备的能力,其中就包括超音速巡航能力等,这款战斗机是俄罗斯在第五代战斗机服役之前的最具有实力的机型,不过在2018年的全年战机的交付中,苏-35战斗机的数量却不是很多。

  整个2018年俄罗斯空军总共接收了56架战机,其中苏-35战斗机只有10架,占到了数量的18%,除了苏-35战斗机之外,俄罗斯空军还接收了8架苏-27CM3,14架苏-34战斗轰炸机,14架苏-30SM和10架雅克-130教练机。

  苏-30SM战斗机是俄罗斯在出口印度的苏-30MKI战斗机的基础上改进而来,这款战斗机是一款采用矢量发动机的多用途重型战斗机,为了获得抢的机动能力,除了安装矢量喷口之外,苏-30SM战斗机还安装了鸭翼。如今俄罗斯在装备苏-35战斗机的同时加快了苏-30SM战斗机的装备速度。

  除了苏-30SM战斗机之外,俄罗斯空军在2018年还接收了14架苏-34战斗机,这是一款采用并列双座的战斗轰炸机,这也是世界上目前唯一的一款并列双座战斗轰炸机。在2018年俄罗斯接收的56架战机中,苏-34占到了25%的比例,而在2017年则达到了32%的比例。

  从目前俄罗斯空军接收的全新的战斗机看,苏-30SM战斗机的数量也不少,而苏-35战斗机的装备数量却没有明显的增加,2017年和2018年都是按照每年10架的数量在装备。整体看俄罗斯空军的新型战斗机的数量在增加,但是也看得出作为最新的苏-35战斗机的装备速度与其他型号还是有差距,其中也有成本的因素,由于苏-35战斗机采用了更多的技术相对来说要贵不少,这也会是包括苏-34和苏-30SM战斗机大批装备的一个原因。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国海军今年或服役5艘驱逐舰 数量有望成全

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
世界上月球车最远行进末代港督:习近平上台
美国悄悄将欧盟外交降金正恩回家后 官媒终于
北京面临空前压力 贸易孟晚舟恐罪加一等 华
太惊险!第一人称看“美军使用A-10C攻击机训
阿尔及利亚军演首次展中国制坦克海拔4000米
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.