世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中国先进
www.wforum.com | 2019-01-09 18:17:01  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

        印度海军双航母战斗群

  日本《产经新闻》1月8日发表题为《印度海军稳步增强实力》的报道称,针对加强进出印度洋的中国海军,印度加快建造航母,不断增强海上力量。

  印度海军参谋长苏尼尔·兰巴2018年底在接受英国媒体采访时表示,印度在航母方面比中国先进。他自信地表示,印度从数十年前就开始运用航母,领先中国,到2024年印度将拥有2艘可使用的航母。

  报道称,印度现在拥有的航母是“超日王”号,正推进建造第2艘国产航母“维克兰特”号。兰巴暗示将于2020年初启动试运行,他还提及了建造第3艘航母的计划。

  印度正推进建造34艘舰艇。巴兰还透露,今后印度政府将批准列装59艘潜艇等的计划。如果该计划得以实现,则印度海军实力将迅速得到提升。兰巴强调,印度在增强本国海军力量的同时,还重视与日美澳等国的合作。他说:“为了实现‘自由开放的印度洋-太平洋战略’,我们将与友好国家紧密配合行动。”

  报道认为,印度之所以加紧增强海军力量,是因为有危机意识。印度重视航母的战略威慑效果和飞机活动能力,其于1961年拥有了首艘航母。

  报道称,2012年,中国的辽宁舰服役。自那以来,中国急速推进航母开发。各方一致认为,印度在舰艇研发、建造能力方面落后于中国,中国的驱逐舰数量已超过印度。


(0)
相关新闻
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国版X-47B?国产天鹰无人机首次公开视频
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
中美贸易谈判重启 美国真握有优势吗
英国推迟退欧!欧盟表态
48小时新闻排行榜
中国版X-47B?国产天鹰无人机首次公开视频
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
中美贸易谈判重启 美国真握有优势吗
英国推迟退欧!欧盟表态
印首艘自研航母建造进展曝光开工10年未完成
中国海军今年或服役5艘驱逐舰 数量有望成全
美测试外骨骼和无人车系统展未来战争雏形
中国手机如何在全球与iPhone竞争
华为被揭在伊朗.叙利亚有两家掩护企业

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度海军参谋长披露造中国造坦克镇守海拔36
华为被揭在伊朗.叙利亚特鲁多就孟晚舟案请求
英国推迟退欧!欧盟表人权人士质疑北京安排
破例!美中贸易谈判进入金正恩拜访习近平 这次
每12秒起飞一架!B52联美国航母和法国军舰举
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.