世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄媒曝光苏57背部硬管加油接口 歼-20或也有装备
www.wforum.com | 2018-12-05 20:19:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  作为俄罗斯耗费巨大精力研制出的五代机,苏-57刚一面世就倍受外界诟病,大家纷纷称它为“被拍扁的苏-27”。而随着时间的推移,苏-57的隐身、弹舱、信息感知能力等等方面似乎都存在问题,受到外界越来越多的质疑。不过,在苏-57的身上,有一处细节设计,却体现出了俄罗斯人的超前性,让人不得不佩服。

  近日,在俄罗斯著名媒体红星电视台推出的三集纪录片《从T-50到苏-57》中,曝光了这样一组镜头,红星电视台的主持人站在苏-57的机背上,安装一个GOPRO镜头,而这个镜头带有六边形的底座。主持人解释到:“我们可以将这部摄影机固定在T-50战斗机的受油口上面,摄影机的底座和受油口盖完全相同,都是六边形的。”

  从这段话我们可以判断,苏-57战机在T-50原型机阶段,机背就有六边形的受油口,而在这个位置的受油口,显然不可能采用软管空中加油方式,那么高的位置,也不可能是地面加油口,只能是和美军相似的硬管加油接口。结合此前曝光的苏-57机头右侧的伸缩式软管受油杆,这意味着,俄罗斯五代机同时装备两套空中加油系统。

  实际上,现代战机的服役时间很长,往往要横跨几十年。在这几十年的时间内,科学技术可能会取得极大的进步,甚至会发生翻天覆地的变化,因此在设计战机之初,就必须把这些因素考虑进去,为未来的升级留足空间和接口。俄罗斯和印度虽然现在装备的都是软管加油机,但是不意味将来就一定不装备更先进的硬管加油机,所以苏-57在机背预留一套硬管加油接口,是非常合理的。

  此前曾有传言,我国在俄罗斯图204的基础上改装硬管加油机,不管消息的真假,至少说明用图204改装硬管加油机并不是什么不可想象的事情。同样,未来伊尔78和运20U变身硬管加油机,也不存在不可逾越的技术难度。而据此推断,我国五代战机歼20,也会有类似苏57两套空中加油系统的设计。

  说到歼20,咱们不妨多说几句,关于歼20有没有机炮,一直是大家争论的焦点。实际上,像杨伟院士这样的国之栋梁,还有一堆中国最聪明的脑袋,怎么会想不到网友和键盘侠们都能想到的问题呢。没看见,并不代表没有,估计歼20不但有机炮,甚至连激光炮的位置和能源都预留好了,不要以为这是天荒夜谈,美国F35已经明确提出了未来将安装激光炮。如果连这么一点前瞻性都没有,那么歼20根本就不会变成现实。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.