世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰为何不惧俄军重兵压境 空军战斗实力不容小觑
www.wforum.com | 2018-12-05 18:02:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

卫星拍到俄新增部署S400画面 距乌边境仅30公里

  刻赤海峡危机持续发酵,现在看俄罗斯和乌克兰两国并没有妥协的意思。有消息称,俄罗斯S-400防空系统已经被部署到了俄乌边境。乌克兰也没闲着,乌“国防工业集团”在12月1日正式向武装部队交付了一批战斗机、无人机和直升机。其中包含了最新升级的米格-29战斗机,新升级的苏-27战斗机。仔细盘算一下,乌克兰海上力量虽然没有俄军强悍,但是空军实力是不容小觑的。

003.jpg

  苏联解体时,乌克兰一共获得了2000多架飞机,但二十多年来他们根本没有太多精力整饬军队,最后剩下的飞机也就只有10%左右了。但是就在这200多架飞机中,苏-27和米格-29的数量差不多就有50架,而且乌克兰正在为这些主力战机进行升级改造。

  俄罗斯空军虽然近年来服役了一定数量的苏-34、苏-35和苏-30SM,可俄空军的主力实际上还是以苏-27和苏-24。苏-57虽然完成了第二阶段的测试,但尚不能担当主力。目前俄罗斯约有760架各型主力战机机,其中苏-27系列约396架,苏-35差不多48架,苏-34有69架,苏-30SM 64架,苏-30M2 17架。现有米格-29系列约214架,其中老式米格-29约74架,由米格-29升级的米格-29SMT 86架,新型米格-29SMT/UBT 34架,米格-29K/UBK 20架。米格-31系列约150架,其中老式米格-31B 100架,升级的米格-31BM 50架。总体上,新机和改装升级机约占62%。

  衡量一个国家的空军实力,不仅要看飞机总数量,还要看战时出勤率。强国空军的战时出勤率能达到85%,日本保持着约90%的较高出勤率。俄罗斯空军战机目前出勤率为55-60%,由于出勤率较低,直接影响其战斗力的发挥。另外,俄罗斯空军不光要面对乌克兰这一个方向,叙利亚、欧洲、远东地区都不能不管。对于俄罗斯这么大的国土来说,不足1000架飞机和较低的出勤率,防空压力还是比较大的。现代战争,空军作为高技术军种往往会打头阵。所以,如果俄乌两国要是硬碰硬的话,俄军虽然有碾压性的优势,可打掉50架乌克兰的三代机也不是那么容易。乌克兰肯定是要最大的限度的让俄军蒙受损失,所以心理压力不是很大。而俄罗斯要想取胜,不能因为对手弱就轻敌,这是俄军常犯的一个错误。只要俄军能战胜自己,战胜对手就不是问题。

(0)
相关新闻
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.