世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
法国总统呼吁打造欧洲军队前景如何 最大障碍在内部
www.wforum.com | 2018-11-08 19:49:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  法国总统马克龙曾多次提出重塑欧洲的主张。11月6日,他再次呼吁打造“欧洲军队”。请问,欧洲军队的组建进程及现状是怎样呢?

  20世纪50年代初,法国就提出组建欧洲防务共同体的倡议。但当时西欧安全和防务完全依靠美国为主的北约。冷战结束后,1991年12月《欧洲联盟条约》的签订确立“共同外交与安全政策”为欧盟三大支柱之一。1993年,欧洲国家以法德混合旅为基础,扩展了一支法、德、比利时、卢森堡和西班牙5国参加、总兵力约5万人的“欧洲军团”。然而,由于欧盟在防务上长期倚赖北约,组建欧洲军队进展乏力。

  2003年,欧盟国家开始打造18支“欧盟战斗群”,试图将每支1500人规模的战斗群建成欧盟快速反应力量的支柱。但受到指挥决策流程复杂、北约启动快反部队建设等因素制约,“欧盟战斗群”的数量、规模等都出现不同程度的缩减。

  特朗普上台后,欧盟国家不断强调强化防务一体化合作。2018年6月,在马克龙的号召下,法国、德国、比利时及英国等9国建立了一支独立于北约的联合军事力量,可以快速实施军事行动、疏散战争区民众,在自然灾害后及时提供帮助。但欧盟国家对成立欧洲军队态度始终不一,这成为其最大现实障碍。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
珠展展馆探秘:空天地装备齐聚一堂
宴请王岐山 李显龙谈贸易战暗批川普
陆战之王,国产火力支援车浑身堆满武器
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
美国众院易主 月底川习珠海解放军战机也怕晒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.