世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
北约两国爆发冲突,军舰随时准备开火,美国出面也没用
www.wforum.com | 2018-11-07 20:18:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      对于存在海域问题的国家来说,再平静的海域也无法压制住他们想对另一个国家开战的怒火。继英法两个北约国家在相关海域,因为渔获发生矛盾之后,近日又有两个同为北约组织的国家,再次在某海域发生矛盾。这两国产生的冲突远超英法两国的冲突,当时双方已经到雷达锁定,随时准备开火的地步了。

      此次爆发矛盾的国家为土耳其以及希腊,此次事件爆发的时间为11月3日,当时一艘大型土耳其钻探船在地中海进行石油勘探任务。面对在油气资源对自己挑衅的土耳其海军,希腊海军决定对其采取相关的军事行动。于是希腊海军出动了一艘军舰,打算前往土耳其钻探船的身边,对土耳其钻探船进行驱逐。虽然在体积上土耳其钻探船的体积更大一些,不过毕竟对方是一艘军舰,所以土耳其钻探船还是被希腊军舰压制住了。

     为了为本国的船只护航,土耳其也派出了相应的军舰,试图与希腊海军的军舰进行对抗。在油气资源这样带有利益性的物资面前,双方谁也不肯退让,于是一场具有硝烟的对峙便这样爆发了。据了解,当时双方的舰艇都已经做好了朝对方开火的准备。北约国家互相起争执的事情,是美国最不愿意看见的事情。

     北约国家是美国为核心建立的利益体制,北约出现问题意味着美国的经济也将遭受一定的影响。虽然美国极力想劝住希腊与土耳其之间的矛盾,但希腊与土耳其之间的矛盾那可是跨越几个世纪的矛盾,无论美国怎么劝阻都不会起到效果的。其实不止是希腊与土耳其之间的矛盾,即使是法国与英国之间的矛盾,也是美国无法解决的。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
美国众院易主 月底川习珠海解放军战机也怕晒
珠展展馆探秘:空天地陆战之王,国产火力支
中国造出世界最小导弹中国外贸版飞豹战机亮
矢量航发版歼20A将问世歼10B在珠海15分钟表演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.