世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军深陷阿富汗战局无法取胜 战区司令称自己很悲观
www.wforum.com | 2018-11-07 18:41:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美军陷入阿富汗战争泥潭是不争的事实,被阿富汗民兵打的节节败退也是不争的事实,目前被迫和塔利班谈判的事情被爆料出来后震惊了美国人,但军方一直不肯承认,然而最近,死要面子的军方也终于撑不住了。本周,新任美军阿富汗战区司令陆军上将奥斯汀米勒坦率的承认了阿富汗战区目前获胜无望,连他自己都感到悲观。

001.jpg

  米勒在接受美国全国广播公司新闻采访时说:“目前军事上无法获胜,我们只能寻求政治解决方案,但我认为塔利班也意识到他们在军事上无法获胜。所以,如果你意识到你不能在军事上获胜,那么仅仅就是毫无意义的战斗,人民就会普遍心存疑虑,我们必须开始考虑这场冲突中的政治解决方案”。

  米勒的坦率可以从美国政府阿富汗战争监管机构最新报告中看到一些端倪。根据该组织周四公布的季度报告,截至7月,阿富汗政府控制或影响该国407个地区的55.5%,这是自阿富汗2015年11月地区控制最低水平。而2018年5月至10月期间,阿富汗政府部队伤亡的平均人数也是有史以来最高的。

  特别是5月份的伤亡人数占这五个月期间所有伤亡人数的26%,在此期间,大约52%的伤亡人员来自路边检查站袭击,35%的伤亡发生在巡逻期间。目前来看,检查站的伤亡人数正在增加,而巡逻人员伤亡人数正在减少。如果有点好消息的话,那就是自去年以来,阿富汗政府对国内总人口的控制率保持不变,为65%。

  目前约有12%的阿富汗地区受到叛乱分子的控制或影响,约有32.4%的阿富汗地区既不受阿富汗政府控制,也不受叛乱活动的控制,自2015年11月开始计算阿富汗全国控制区域数据以来,阿富汗政府对其所在地区的控制和影响力下降了约16%,中间派地区增加了约11%, 叛乱分子控制力和影响力上升了5.5%。

  今年三季度阿富汗地区、人口和领土的控制争夺总体上更加激烈,阿富汗政府和叛乱分子都在失去自己的控制力和影响力,看起来好像地方武装力量开始崛起,目前阿富汗士兵的死亡人数已经创下了历史最高纪录。

  米勒说他上任后将推出更积极的政策,帮助阿富汗军方找到并击败塔利班武装分子,但他也承认阿富汗需要一个政治而非军事解决方案来解决其困境。在与坎大哈省长的会晤中,他们还遭遇了塔利班的袭击,塔利班成功地将一位州长的保镖拉拢,在会议结束时发起了一次袭击,米勒大难不死逃出生天。

  此外,据美国国会统计,自2002财政年度以来,为阿富汗的重建和相关活动分配的累计资金总额约为1320亿美元,这么多的金钱看起来好像都打了水漂,没有一分钱的收益。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
48小时新闻排行榜
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
珠展抢先看:FC-31战机模型
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
北京期待或落空 中期选举令川普更激进
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国外贸版飞豹战机亮矢量航发版歼20A将问世
歼10B在珠海15分钟表演伊万卡成中国贸易战一
宴请王岐山 李显龙谈贸中期选举战场 选民最关
英检查5G供应商 或致华空军“八一”飞行表演
帅爆!歼10B矢量验证机超近距离实拍国产单兵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.