世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其不再忍让大军开赴叙利亚东部 痛打这一美盟友
www.wforum.com | 2018-11-07 18:05:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  叙利亚战争打到现在这个地步,战场上除了俄叙联军和美国的势力之外,还有两股力量不容忽视:一是北部的库尔德武装,另一支就是土耳其的大军。长期以来受限于美国的限制土耳其对库尔德武装一直不能下杀手,但是埃尔多安的忍耐,貌似已经到了极限。

001.jpg

  近日,土耳其总统埃尔多安表示,土军将近日发起对幼发拉底河东岸库尔德人的打击行动。看来即使是美国的面子也救不了库尔德武装了,土耳其的大军箭在弦上正蓄势待发。

002.jpg

  其实,在此之前埃尔多安已经是非常给美国面子了。在曼比季阿夫林的攻势行动中,土耳其的军事力量明明可以把库尔德武装仍然盘踞的曼比季地区一同攻下,但正是考虑到美国在叙利亚对库尔德武装有所需求,土耳其才不敢将其彻底剿灭。但是埃尔多安的忍耐确实是有限度的,美国近日来的行为已经触及到埃尔多安的红线。

  自己的国土被分裂,这是任何国家都无法接受的事。对于埃尔多安而言,分裂土耳其国家的最大威胁就是库尔德武装。经由叙利亚战争的磨练,库尔德人拥有一支强大的军事力量,而且这支军事力量在得到西方的加强之后大有进一步强大的趋势。库尔德人一直希望实现自己独立建国的梦想,当然这个梦想若要实现,必定要分裂一部分土耳其的领土。

  虽然对此心知肚明,但是美国方面似乎毫不照顾土耳其的情绪,仍然对库尔德武装进行各方面的援助和增援。长此以往,在战事逐渐平息的这段时间里,库尔德势力获得的力量会越来越大,土耳其所面临的国家被分裂的危险也就越来越大。如今,埃尔多安恐怕是觉得库尔德武装的威胁已经到了无法忍受的地步,因此才不顾美国的面子执意要发动自己的进攻。接下来,如果美国方面不直接介入的话,土耳其的大军必定会让库尔德武装血流成河。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
48小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
珠展抢先看:FC-31战机模型
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
伊万卡成中国贸易战一宴请王岐山 李显龙谈贸
中期选举战场 选民最关英检查5G供应商 或致华
空军“八一”飞行表演帅爆!歼10B矢量验证机
超近距离实拍国产单兵中国VT-4主战坦克重磅
歼10B如何做出超机动:歼20亮相航展:最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.