世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军福特号航母仍不能使用 11台升降梯还没装好
www.wforum.com | 2018-11-06 19:31:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

资料图片:美军“福特”号航母下水仪式,可见布置于舷侧的升降机。

  美国海军最贵的航空母舰、造价130亿美元的“福特”号去年已交舰,却还没装上运送炸弹的升降梯,也就是说,这艘航母还不能打仗。

  台湾联合新闻网11月6日援引彭博社报道称,“福特”号原设计有11台升降梯,用来把甲板下弹药库里的炸弹运到战机起降的甲板上,再装上战机。由亨廷顿英戈尔斯公司制造的11台升降梯之前未发现的问题,让这艘航母的两大核心系统,亦即电磁弹射器和双波段雷达的可靠性和技术问题再添疑虑。

  美国海军表示,这些先进的武器升降梯是用电磁移动,而非用电缆,理应在去年5月交舰时就安装好,但自2015年以来发生一些问题,包括4次不安全的“未经指示移动”,因而延后安装。

  海军部长斯潘塞8月时表示,虽然这艘航母的其他系统瑕疵已改善,但升降梯是“我们的‘阿喀琉斯之踵’(致命弱点)”,但他未说明细节。

  报道称,升降梯问题使得海军以一次580亿美元合约建造第三和第四艘福特级航母的计划增添更多疑问,海军正推动最快在2030年代把现有的284艘舰队扩大为355艘的计划。

  尽管还有技术问题没解决,美国国会在今年的预算中允许海军一次建造两艘福特级航母。

  海军表示,第一艘航母将在明年7月具备完整战斗能力,包括升降梯。海军今年5月要求国会将“福特”号造价增加1.2亿美元,部分用于解决升降梯问题。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
48小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
珠展抢先看:FC-31战机模型
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
伊万卡成中国贸易战一宴请王岐山 李显龙谈贸
中期选举战场 选民最关英检查5G供应商 或致华
空军“八一”飞行表演帅爆!歼10B矢量验证机
超近距离实拍国产单兵中国VT-4主战坦克重磅
歼10B如何做出超机动:歼20亮相航展:最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.