世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列呼吁美国承认戈兰高地为以色列领土,特朗普会公开承认吗?
www.wforum.com | 2018-11-05 21:07:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      自从俄制伊尔20预警机被误击时间以来,以色列的军事动作越来越少,似乎在中东问题上的存在感也在降低。以前隔三差五就能看到以色列F-16战斗机轰炸了某地的信息似乎突然不见了,关于叙利亚内战护着战局走向,似乎都没以色列什么事。于是乎,以色列总是要闹出点动静,现在要特朗普承认戈兰高地是以色列领土。

      虽然特朗普在外交政策方面非常“惯着”以色列,预计特朗普不会承认戈兰高地的为以色列领土,戈兰高地问题始于1967年的第三次中东战争期间,当时以色列抢占了原属叙利亚库奈特拉省的仅1150平方千米的地域范围。

     其后在1973年的第四次中东战争期间,叙利亚曾经夺回其中约600平方千米的土地,但很快遭到以色列的反扑,至今戈兰高地的控制权仍然在以色列手里。对于叙利亚来说,戈兰高地是一个极度敏感的问题。该问题涉及的民族感情和历史矛盾姑且不谈,仅从戈兰高地的战略安全意义来说,叙利亚就不可能放弃戈兰高地——在地势平坦、缺乏制高点的阿拉伯半岛西北部地区,戈兰高地犹如一颗插进去的楔子,谁控制了戈兰高地,谁就能对对方产生居高临下的战略性优势,因此叙利亚自然不能容忍以色列占据戈兰高地威胁自身安全。

     应该说,特朗普不会把叙利亚的态度放在眼里,相反鉴于美国与叙利亚之间的关系,他倒是可能很希望戈兰高地永久被以色列占据、从而彻底解决这个麻烦。但由叙利亚牵扯到的俄罗斯、以及进而产生的美俄关系问题,却是特朗普所不得不考虑的。美国和俄罗斯在中东角力已久,作为俄罗斯在中东最稳定的盟国和最关键的战略支撑点,叙利亚对于俄罗斯至关重要。

     如果美国在戈兰高地问题上过度偏袒以色列,很可能引发叙利亚、进而为俄罗斯进一步拉拢叙利亚提供机会,从而导致美国在叙利亚问题上不得不继续与俄罗斯对抗,这对于目前本来就状况不佳的美俄关系绝不是什么好事。总之,戈兰高地问题源于以色列和叙利亚,但所牵扯的方面和潜在影响又不局限在以叙两国之间,美国也不太可能单方面承认戈兰高地为以色列领土。

(0)
相关新闻
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
否认无用 华为的老板是中共
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
48小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
否认无用 华为的老板是中共
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
川普决定改变行程 宴请习近平
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
关键先生王岐山从未离开中美棋局
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
岸基导弹部队陌生复杂地域昼夜攻防演练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
珠展抢先看:FC-31战机独立自主!太行发动机
1979年越南被教训后并中国两款隐形战机亮相
中国海军拦截美舰画面美朝再谈去核 美韩低调
否认无用 华为的老板是蓬佩奥本周与朝鲜恢复
美国国会选举 川普和奥岸基导弹部队陌生复杂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.