世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩国大规模阅舰式遭抗议 被批炫耀武力威胁和平
www.wforum.com | 2018-10-11 20:05:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  济州当地居民集会抗议 在海上举行示威活动

  “2018韩国海军国际阅舰式”10日开幕,11号下午在西归浦近海举行了“海上大阅兵”:12国17艘舰艇、韩国24艘海军舰艇和24架飞机参加了检阅,压轴出场的是美军的“里根”号航母。

  然而,迎接它们的却是济州当地居民的强烈抗议,有人驾着皮艇在海上举行示威活动。还有人走上街头,高举形形色色的标语牌,举行抗议集会。居民称,无法接受“阅舰式”炫耀核动力航母这种威胁和平的军事举动。

  引发当地居民这么大的反应,是由于济州海军基地在修建过程中,屡次爆发的军民冲突。

  济州海军基地位于济州道西归浦市,2016年2月竣工。占地49万平方米,可同时停泊包括大型航母在内的20艘战舰,停泊两艘15万吨级船只,常驻7500名海军官兵。

  用韩国媒体的话来说,济州海军基地可以守护堪称“韩国生命线”的朝鲜半岛南部海域交通要道。不过,当地居民却认为,济州海军基地只是“披着安全的外衣”的牺牲品。

  对于美军舰艇的到来,当地居民如此敏感,就是因为曾有媒体报道称,济州基地可能被用来停泊美军的航母,甚至有韩媒披露,美军专门派出了专家组“指导”该基地的建设,并要求按照日本横须贺基地的标准施工。也就是说,济州岛基地有可能成为美军在东亚地区拥有的第二个航母驻泊基地。届时,美国海军太平洋舰队在东北亚地区的兵力部署能力可增加一倍。

  尽管韩国军方一再宣称“该基地未来不会成为美国航母常驻的基地”,但是不常驻并不代表不使用。一旦基地建成,美国军方随时可能根据韩美共同防御条约,进驻并使用该基地。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.