世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
效忠普京,小卡德罗夫再向东乌派一个旅,车臣人打车臣人
www.wforum.com | 2018-10-11 20:03:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     不管是在东乌克兰还是中东,车臣武装都参与其中,车臣武装分子以战斗力强、凶狠残酷著称,值得注意的是,车臣武装基本也分为两派,一派帮助俄军及其盟友作战,多属于车臣总统小卡德罗夫的部下,还有一派则对抗俄军,其成员多是车臣战争后流亡国外的武装分子及其后代,两派武装分子在战场上遭遇分外眼红,几乎不留俘虏。

      出于对车臣武装的警惕,尽管现在的车臣总统小卡德罗夫对普京表示臣服,但车臣武装依然缺乏重武器,很多时候只能说其属于武装警察,在特种作战方面有一定优势,但在正规作战方面,由于缺少坦克和火炮等重武器,战斗力十分有限。

      近日,车臣总统小卡德罗夫再次发表声明,决定将车臣第1摩托化旅派往乌克兰作战,帮助东乌武装和那里的俄军作战。东乌克兰战火一直没有停息,除了互相炮击之外,特种作战成为主要对抗方式,尽管俄军精锐特种部队已经进入这里,但北约支持的乌克兰特种部队实力在不断增强,这得益于大量北约新进装备和训练的缘故,有媒体报道北约特种部队成员出现在东乌克兰前线,但没有得到证实。

      此前有报道指,小卡德罗夫作为车臣汗,在当地胡作非为,虽然这得到了克里姆林宫的默许,但车臣近年来出现了一股明显的离心倾向,这导致普京对小卡德罗夫起了疑心,并有准备换马的传闻,不过随后,小卡德罗夫通过各种渠道表明了自己的忠心,得以继续担任总统,当然,车臣实际上被俄军控制。当小卡德罗夫声称应该对美国使用核武器的时候,遭到了莫斯科的训斥,一个小小地方诸侯不应该操心这些事。

      大量的车臣军警前往国外作战,对付的敌人中,不乏自己的同胞,诸如在中东地区,占据叙北部吉斯尔舒古尔的外国武装分子主力正是车臣人。不过,也有报道称,车臣内部对小卡德罗夫的所作所为并不赞同,认为其是在用车臣年轻人的血向普京效忠,换取其个人的权力和地位,车臣人不应该杀害车臣人。近年来,俄罗斯经济双腿,来自中央政府的财政援助减少,这引发了车臣不满,加上认为俄罗斯人在掠夺车臣丰富的石油和贵金属资源,车臣内部出现了离心倾向,但就目前来看,俄罗斯依然保持了对车臣的强力控制,除了俄军和国民近卫军之外,小卡德罗夫也发挥不小作用。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
48小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
伊朗小型潜艇下水:尺寸如同大号模型
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
人民日报:美国还想玩崔永元发文:有人捅破
孟宏伟vs.王立军 孟妻孟宏伟裸官多年还想升
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.