世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄媒:联盟MS10飞船逃生宇航员顺利出仓感觉良好
www.wforum.com | 2018-10-11 19:16:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁与美国宇航员尼克·黑格

  俄罗斯“联盟MS-10”飞船升空后发生故障,两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。今日俄罗斯(RT)网站11日报道,目前,两名逃生宇航员已经顺利出仓,而且均没有受伤,感觉良好。

  “(飞船)成员已经降落。每个人都活着,”俄罗斯航天集团总裁罗戈津(DmitryRogozin)在他的推特上说。

  美国宇航局(NASA)11日确认,飞船已经成功降落,并表示两名宇航员“状况良好并保持联系”。

  俄罗斯卫星通讯社报道,消息人士表示,紧急救援系统使搭载宇航员的密封舱与联盟号飞船脱离。

  “联盟MS-10”号搭载了国际空间站-57/58期考察组成员俄宇航员阿列克谢∙奥夫奇宁和美国宇航员尼克∙黑格。他们原计划于11日搭乘“联盟MS-10”号飞船前往国际空间站。消息称,这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站。

  此前有消息人士向卫星社表示,在第一阶段分离后,“联盟号”在第二阶段的运作中出现故障。在晚些时候的报道中,另一名消息人士说,“联盟号”第一阶段四个组件中的一个组件没有在规定时间内分离出去,这可能是导致联盟号发生事故的原因。

  消息人士补充说,上一次类似“联盟”号事故的情况发生于1983年。1983年9月27日苏联发射联盟T10A载人飞船时,运载火箭在发射台上爆炸。爆炸前,航天员季托夫和斯特列卡洛夫借助逃逸救生系统死里逃生。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
越南河内防务展 印俄合日本C-2运输机独特纪念
伊朗小型潜艇下水:尺孟宏伟妻子真怕了? 有
崔永元收死亡威胁 有人蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜
孟宏伟失踪另有隐情 因中国情报官首次引渡来
媲美“海豹六队”!美乌克兰防务展开幕 自行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.