世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国主导多国海军在印度洋反海盗 巴铁却宣布退出
www.wforum.com | 2018-10-10 20:23:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据国外媒体10月10日报道,有两名不愿透露姓名的巴基斯坦高级官员对半岛电视台表示,巴基斯坦海军已退出联合特遣部队(CTF),该组织致力于在印度洋西部进行反海盗作战。这一消息目前已被联合海上部队(CMF)证实。

  这两名官员称,巴基斯坦做出这一决定是因为,以美国领导的联盟拒绝支付协议中规定的巡逻战舰燃料费用。他们表示,巴基斯坦海军有丰富的反海盗作战经验,而且巴基斯坦军舰也较容易进入那些对西方军舰不太友好的海域,CTF成员国一定会为巴基斯坦的退出而感到惋惜。

  半岛电视台在声明中表示,以巴林为总部的联合海上部队已经承认,巴基斯坦不再参与特遣部队的任务。联合特遣部队是联合海上部队的一个组成部分。

  联合海上部队发言人温蒂·惠特利(Wendy Wheatley)说:“巴基斯坦提供了训练有素的海军人员,他们对印度洋等海域非常熟悉。目前联合特遣部队151( CTF 151 )成员国不包括巴基斯坦,要不要参与完全出于自愿,我们不会要求任何国家去做他们不愿做的事情。”但CMF在一份声明中表示,巴基斯坦仍是CMF的成员之一。

  而CTF 151并没有对巴基斯坦的退出做出任何评论,也没有说明其拒绝支付燃料费用是否与美国削减军事费用有关。

  一名巴基斯坦军方官员表示,巴基斯坦退出联合特遣部队后,为保护本国在印度洋西部的利益,巴基斯坦海军可能会开展独立的区域海上安全巡逻(RMSP),巡逻范围为亚丁湾到阿曼湾、霍尔木兹海峡到马尔代夫海域。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
乌克兰防务展开幕 自行直升机部队实战演练 直
伊朗空军维护伊尔76和巴铁军购或被美搅黄 转
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.