世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
受特朗普“购买美国货”计划影响 美对外军售增33%
www.wforum.com | 2018-10-10 20:05:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据路透社10日报道,一位美国官员周二(9日)表示,在截至9月30日的财政年度中,美国向外国政府出售的军事设备的销售额增长了33%,达到556亿美元。

  报道分析称,美国对外国军售的增加,部分是因为特朗普政府在4月推出的新的“购买美国货”计划,该计划放宽了对军备销售的限制,并鼓励美国官员在增加美国武器的海外销售上发挥更大作用。

  据报道,外国政府从美国公司购买武器主要有两种方式:一种叫直接商业销售(direct commercial sales),由外国政府和美国公司协商购买;另一种叫外国军事销售(foreign military sales),由外国政府联系该国首都的美国大使馆里的美国国防部官员购买。报道称,这两种方式都需要得到美国政府的批准。

  据一名政府官员表示,今年通知美国国会的外国军事销售规模大约为700亿美元,略低于上一年。而556亿美元的数字则是代表了美国与盟国之间签署的外国军事销售协议书的总额。

  报道显示,目前美国最大的武器承包商包括波音公司(Boeing Co),洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp),雷神公司(Raytheon Co),通用动力公司(General Dynamics Corp)和诺斯洛普·格鲁门公司(Northrop Grumman Corp)。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
直升机部队实战演练 直伊朗空军维护伊尔76和
巴铁军购或被美搅黄 转习近平拒见蓬佩奥 美国
不交让步清单取消川习川金二次峰会将于中期
习近平旧部取代孟宏伟日本装甲车战后首次登
日本陆自开放日展示16无限接近俄罗斯 美军派
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.