世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美F35实战前威慑性巡航吉布提 中俄基地同时受到威胁
www.wforum.com | 2018-10-10 19:23:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  根据国内某门户网站发布的图片和文字注解,美国海军陆战队第211“威克岛复仇者”战斗攻击中队F35B隐身战斗机,疑似于近日在吉布提沿海进行了首次作战部署,而根据相关方面公开的F35隐身战斗机系统超强的侦查功能,近在咫尺的中国驻吉布提基地和相关部署很可能面临应对美国侦查骚扰的难题。而且,再结合日前美国满载F35B隐身战斗机的攻击舰编队抵达红海海域,近距离威慑叙利亚方向的事例来看,中俄两个世界大国的海外军事力量已经同时受到了美国隐身战斗机的近距离威胁。

  自从美国F117服役使用开始,中俄这样的不受美国控制的大国就应该已经认识到隐身飞行器的威胁问题,从很多年前开始,中俄也都在相关军事部署方面进行了一些必要的调整以便应对可能的隐身飞行器威胁。同时,随着中俄隐身战斗机系统发展工程的逐渐完成,在应对美国乃至其他国家的隐身战斗机威胁方面,中俄还是很有办法的。而且,和俄罗斯的苏57隐身战斗机发展较慢,至今尚未服役相比,中国歼20隐身战斗机系统已经被确定加入现役,且很可能已经具备作战能力。但是,无论是中国的歼20,还是俄罗斯的苏57,亦或者是中俄为应对美国的隐身战斗机威胁而设置的系列武器系统,现今为止都还集中在国内部署,想要实现远距离作战部署,实际上可能性不大。因此,美国F35B现身中东对中俄乃至全世界的威慑效果还是有的,但是,想要吓坏中俄,F35B很显然也做不到。

  F35B现身包括吉布提在内的大中东地区,其目的很显然是用于威慑美国臆想中的对手。而从现今的世界局势来看,威慑中国的航道安全、警告中国不要在一些问题上逆美国的意愿;吓唬俄罗斯在叙利亚的军事部署,为美国支持的叙利亚反对派武装助威很显然是F35B中东之行的最大目的所在。但是,中俄的大国地位也不是从天上掉下来的,也是经过中俄两国人民几十年努力的结果,想要凭借一两型先进军事装备逼迫中俄做出有利于美国的妥协让步,美国人想的不要太好。

  根据中俄两国现今的军事装备发展阶段,派出成规模的隐身战斗机赶赴相关的海外地区与美国玩瞪眼游戏很显然不现实,而且,应对F35B威胁,中俄也都还有很多其他的军事手段。同时,作为美国现役比较先进的战斗机系统,F35系列战斗机的众多性能参数,中俄还是非常感兴趣的,而随着美国F35不断的出现于大中东地区,中俄相关方面必定会有所收获。因此,F35中东之行,想要威慑中俄?作用不大,反倒是中俄方面获得的受益还是非常值得期待的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
巴铁军购或被美搅黄 转习近平拒见蓬佩奥 美国
不交让步清单取消川习川金二次峰会将于中期
习近平旧部取代孟宏伟日本装甲车战后首次登
日本陆自开放日展示16无限接近俄罗斯 美军派
能打战术核炮弹!俄军055大驱112垂发还有空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.