世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙利亚总统称与海湾国家达成重要谅解 内战结束在望
www.wforum.com | 2018-10-10 19:02:23  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

       叙利亚总统巴沙尔·阿萨德对一家名不见经传的科威特报纸说,在多年来因该国内战引起的敌意之后,叙利亚现已与阿拉伯国家达成了“重要谅解”。

  《见证报》7日刊登的这篇采访文章是巴沙尔自2011年战争开始以来首次接受海湾地区报纸的采访。

  巴沙尔没有说明是哪些阿拉伯国家,但他说,阿拉伯和西方国家的代表团已经开始访问叙利亚,为重新开放外交和其他使团做准备。巴沙尔对该报说,内战很快将结束,叙利亚将得以恢复在该地区的重要作用。

  报道称,叙利亚在战争初期被暂停了在有22个成员国的阿拉伯联盟中的成员资格,后来阿拉伯国家在未能通过斡旋结束战争之后实施了经济制裁。

  从那以后,沙特阿拉伯、卡塔尔和海湾合作委员会的其他成员国公开支持为推翻巴沙尔而斗争的反对派组织。科威特主办了一些援助叙利亚的捐助者会议,但它也谴责被归咎于叙利亚政府的暴力活动。

  此次采访是在叙利亚外长和巴林外长6日在联合国大会间隙出人意料地举行会晤之后进行的。会谈之所以引人注目,是因为双方部长相互拥抱。

  报道认为,这次会面让人好奇的是,随着战争接近尾声,海湾国家——其中大多数是伊朗的死敌——是否会重新考虑它们与大马士革之间的关系。

  在俄罗斯和伊朗的大力支持下,巴沙尔眼下正胜利在望。在俄罗斯和亲伊朗武装组织的军事支持下,他现在控制着叙利亚60%以上的土地。

  巴林外长哈立德·本·艾哈迈德·阿勒哈利法后来对沙特的阿拉伯电视台说,这不是他第一次与“我的兄弟”(叙利亚外长)会晤。但他说,这是一次计划外的会晤,其他计划中的会晤并未被公开。

  阿勒哈利法说,此次会晤正值阿拉伯国家努力“重新主张”在解决叙利亚危机中的作用。

  “这次会议的举行正值阿拉伯国家朝着在叙利亚问题上发挥有效作用的方向发生积极转变的时期,”阿勒哈利法在7日接受阿拉伯电视台采访时说:“叙利亚是一个阿拉伯国家。它的人民是阿拉伯人,对我们来说那里发生的事情比任何其他国家都要紧。让地区国家和国际社会而不是我们来关注叙利亚问题是不对的。”

  报道认为,阿勒哈利法似乎是承认,叙利亚政府将继续执政。

  “叙利亚政府就是叙利亚政府,”他说:“我们与国家(即便我们与它们存在分歧)合作,而不是与那些推翻它们的力量合作。”

  巴沙尔在接受采访时赞扬了科威特在叙利亚问题上的立场,称科威特领导人是“问题的解决者”。

  报道称,《见证报》的总编辑是庞大的科威特王室中的成员之一。

(2)
相关新闻
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
直升机部队实战演练 直伊朗空军维护伊尔76和
巴铁军购或被美搅黄 转习近平拒见蓬佩奥 美国
不交让步清单取消川习川金二次峰会将于中期
习近平旧部取代孟宏伟日本装甲车战后首次登
日本陆自开放日展示16无限接近俄罗斯 美军派
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.