世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船发生漏气
www.wforum.com | 2018-09-12 18:55:20  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  俄罗斯《生意人报》9月12日发布文章称,关于之前国际太空站俄罗斯“联盟”号MS-09飞船出现漏洞一事,现在有最新消息称是美国宇航员故意在飞船上钻了一个洞,目的是让生病的宇航员可以被尽快送到地面。目前,俄罗斯联邦航天局特别委员会已将此列为优先事项,调查MS-09飞船减压的原因。俄罗斯专家已经向美国宇航局请求提供宇航员的视频记录数据,以及他们目前的医学指征。如果情况属实,这将给俄美在航天领域的合作关系造成沉重打击。

  俄罗斯联邦航天局告诉《生意人报》,目前已经成立了特别委员会,调查“联盟”号MS-09飞船空气泄漏的原因。由副总经理尼古拉·谢瓦斯季亚诺夫带领的专家正在分析第一调查阶段所获得的信息,以及调查导致飞船出现漏洞的新事实。俄罗斯联邦航天局局长德米特里·罗戈津9月11日在东方经济论坛期间告诉记者,“目前我们所得到的结果并不客观,情况比我们之前想的要复杂很多”,不过他拒绝做出更多的评论,承诺会在特别委员会调查结束后提供结果。

  8月30日凌晨,国际空间站俄罗斯段的“联盟”号MS-09飞船内部压力突然开始下降,之后在侧舱发现了尺寸约为1.5毫米的微裂纹。为了确定泄漏的来源,所有6名宇航员,包括美国宇航员都聚集到了俄罗斯段寻找漏洞。俄罗斯联邦航天局局长罗戈津表示,之后隔舱被逐个封闭,以排查泄漏点,后来在俄罗斯段“联盟”号MS-09飞船某处发现了一个孔洞。俄罗斯宇航员建议使用密封胶和医用纱布堵上,但是美国国家航空航天局(NASA)宇航员安德鲁·福伊斯特尔在与休斯敦和莫斯科对话期间提出再等24小时,讨论解决问题的其他方案,因为目前宇航员的声明并未受到威胁。但是在当天晚上,俄罗斯宇航员接到了飞行指挥中心的指令,然后用一种特殊的密封剂封住了这个洞。

  目前,MS-09飞船出现漏洞的原因可能有以下几种:一是受到微陨石撞击,二是在生产时有瑕疵,但是8月30日在与飞行控制中心交流时,宇航员报告微裂纹可能是由钻头造成的,而且在这个地方还发现了使用胶水的痕迹。参与调查事故原因的消息人士表示,专家认为,在组装飞船时发生生产疏忽或瑕疵这一说法不太可能,因为宇航员在对孔洞进行研究后发现,这是由钻头造成的,而且周围有多个钻点,说明曾被钻过数次。

  在国际空间站工作的俄罗斯消息人士称,“联盟”号飞船在“黎明”模块旁边,正好在与国际空间站美国段间隔室的旁边,虽然只有在得到俄罗斯指挥官的许可下才能进入俄罗斯飞船,但是不排除美国宇航员未经授权便进入俄罗斯段。根据他的说法,飞行指挥中心曾给俄罗斯宇航员下令,在没有得到指挥官许可的情况下,不允许美国专家进入国际空间站的俄罗斯部分。

  目前,俄罗斯联邦航天局获得最新消息称,钻孔是美国航天员故意为之,目的是能尽快将一名生病的宇航员送回地面。俄罗斯联邦航天局已经向美国NASA发出请求,让其协助调查此事件:俄专家请求获得美国宇航员视频记录复印件,以及宇航员所有的医学指征。俄消息人士称,获得这些文件的可能性非常小,因为毕竟涉及到患者的隐私信息,但是,如果美国方面拒绝提供帮助,那么这将证明他们确实有参与此事的可能。如果事情属实,那么俄美在航天领域的关系将会进入一个不愉快的时期。此外,有消息人士透露,俄罗斯联邦航天局局长罗戈津很可能会与美国NASA局长吉姆·布莱登斯坦在10月11日在拜科努尔航天发射场会面时讨论这个问题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
巴铁要变 巴称将重评一带一路项目
剧痛与恐慌!整个中国仿佛都陷入低气压
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
巴铁要变 巴称将重评一带一路项目
剧痛与恐慌!整个中国仿佛都陷入低气压
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
美军F22为飞行表演做训练时展示超强机动
刘强东案两次报警内幕 细节十分蹊跷
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
美军首位F35A战斗机女飞行员曝光
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄媒:美航天员想回地阿里一群人京东1个人
安倍被普京放了150分钟普京为习破例 川普最不
崔永元罕见向娱乐圈发留意! 一场新科技革命
马云要辞职外媒“炸”朝鲜平壤举行火炬烟花
美军F22为飞行表演做训在立陶宛参加军演的法
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.