世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗军事实力超乎想象:难怪美国不敢动!
www.wforum.com | 2018-08-10 20:29:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      伊朗的军事实力其实是很强的,这个国家可以说是中东地区首屈一指的地区强国之一。从地缘战略的角度看,伊朗扼守波斯湾水域要道,自身产油能力强悍,其石油出产量位居世界第四位,石油出口量位居世界第二位;而且伊朗还能够对波斯湾的石油转运施加重要影响,前不久伊朗革命卫队在波斯湾的军事演习行动,目的就是展示伊朗封锁波斯湾控制石油出口的能力。

     伊朗是一个国土面积达到将近165万平方公里的大国,其人口数量为8000多万,比英国还多出1500万左右(2017年参考数据)。伊朗的国家体量远远大于叙利亚和伊拉克,因此伊朗的军事实力也绝对在叙利亚等国之上。伊朗是一个有较为完善工业体系的国家,这决定伊朗能够自给自足生产一些工业品,当然也包括必要的军事装备。

     在所有的武器装备中,弹道导弹应该说是伊朗最有威慑能力的杀手锏,伊朗是能够自己造弹道导弹的,而且伊朗还能够“像生产国产轿车一样生产弹道导弹”,所以伊朗的导弹力量对中东区域构成了巨大的威慑效果。伊朗“流星”系列导弹经过多批次发展,射程已经接近2000公里,目前大约有超过1500枚弹道导弹在伊朗服役,这些导弹完全可以够得着以色列,基本上也能够覆盖整个中东地区。

     伊朗是世界上罕见的拥有两支军队的国家,其中包括伊朗革命卫队和伊朗军队,伊朗革命卫队总兵力多达30万人,分为海陆空三大体系,陆军配有数百辆坦克和数百辆装甲运输车,另有数以千计的火炮设施,海军拥有100多艘快艇、导弹艇,并且也有岸基导弹力量,空军则拥有多个防空导弹旅,并配有数百枚导弹,另有100多架飞机。

     伊朗军队同样分为海陆空三大部分,陆军拥有人数为35万人,作战坦克数量约为1200辆,另有大量的装甲车、火炮、导弹系统、直升机;空军拥有3万兵员,其作战飞机数量超过300架,其中包括战斗机、攻击机、侦察机、加油运输机、直升机等,大名鼎鼎的F14“雄猫”战斗机就在伊朗服役;海军方面伊朗有1.8万兵力,有潜艇和驱逐舰、护卫舰多艘,不过伊朗海军规模不大,为了适应波斯湾环境,主要通过采购机动性极强的小艇来增加实力。

      总体来讲,伊朗的军事实力不差,而且军工体系和后勤维护系统其实也不弱。美国不敢轻易动伊朗,一个重要的原因就是伊朗的实力实在不同于一般的小国。虽然和美国相比,伊朗仍然是弱势方。但是强龙不压地头蛇,美国如果非要和伊朗消耗力气,结果可能将是美国赢了战争却输了战略,甚至会导致美国元气大伤,进而加速走向衰落。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
布局持久战 中国临阵换枪不打美石油了
中美贸易战让川普“气急败坏”三大原因
舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是
中国遵守不首先使用核武器原则:但三种情况
美国海军终于出手!全速冲入伊朗禁区
48小时新闻排行榜
布局持久战 中国临阵换枪不打美石油了
中美贸易战让川普“气急败坏”三大原因
舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是
中国遵守不首先使用核武器原则:但三种情况
美国海军终于出手!全速冲入伊朗禁区
中国核航母配置豪华:10万吨 电磁弹射 隐形
三起有关种族事件 看在美华人三个难处
这国高级将领叫嚣一周就可歼灭中国海军
谷歌回中国大陆 前高管说是愚蠢决定
中国有人“精美”而美国人则忙着“精罗”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国遵守不首先使用核中国核航母配置豪华:
中国新武器可对付F22隐这国高级将领叫嚣一周
美国海军终于出手!全自食恶果!美军天敌突
美军第10特种部队演习美媒:2030年前俄海军
川普选择开战吗?伊朗美国对伊朗动武的可能
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.