世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒:美国强迫伊朗“改变行为”只是烟雾弹
www.wforum.com | 2018-08-10 20:25:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      在本周制裁迅速恢复后,人们又开始猜测美国对德黑兰的真正政策。美国《国家利益》杂志认为,尽管白宫否认其目的是实现政权更迭,但它拥有政权更迭战略的所有要素。文章认为,特朗普政府的行动表明,真正目的是改变政权本身。

     译文如下:

     专家格里希特在最新一期的《旗帜周刊》杂志中, 解释了推动特朗普政府与伊朗神职人员政权发生冲突的历史和思想。对格里希特来说,“根据伊朗的所作所为,战争可能会再次出现在地平线上。”尽管主动权可能在伊朗,但格里希特明确表示,美国应该准备好下一步的行动。

     格里希特哀叹道:“伊拉克综合症让特朗普政府和相当一部分美国公众相信,中东地区是一个无可救药的混乱地区。”

     伊朗问题的正确方向是什么?许多美国伊朗鹰派人士并没有看到与伊拉克战争的相似之处,因为他们确实听到了对苏联胜利的回声。新保守主义大师迈克周四说:“历史模式是苏联帝国的灭亡”。伊朗全国抵抗委员会的贾法札德说,德黑兰的功能和冷战时期的莫斯科一样 。

     “特朗普渴望进行新的核谈判,甚至建议与伊朗总统鲁哈尼举行会晤,不需要任何先决条件,”格里希特指出,“有些人称之为里根主义。毕竟里根寻求的是苏联帝国的终结。尽管白宫否认,但它拥有政权更迭战略的所有要素。”

     然而,美国政府确实否认了这些说法。"我们想看到政府的行为改变" ,美国国家安全顾问博尔顿周一对福克斯(Fox)表示:“我们的政策不是政权更迭”。但波顿确实强调,“现在是伊朗采取行动的时候了,否则就会面临更严厉的官方政策:。我们希望向伊朗政府施加前所未有的压力,要求其改变行为,迄今为止,他们没有显示出准备这么做的迹象。”

     当然,如果鲁哈尼和特朗普真的举行了总统峰会,很多事情都有可能发生改变。俄罗斯,尤其是朝鲜,两国领导人与特朗普的良好互动中获得了重要的掩护。但是,在当权者看来,外交政策的”三驾马车“似乎不太可能同意。考虑到赫尔辛基和新加坡的情况,对特朗普来说,至少有一个地缘政治对手的政治动机是相当强烈的,无需道歉。

     在本届美国政府的外围,由外部顾问和前政府高级官员组成庞大影子内阁,他们仍与总统的团队保持着经常性的互动。“特朗普总统授权伊朗进行政权更迭,”安全政策中心的弗兰克•加夫尼(Frank Gaffney)周二表示。他与博尔顿关系密切。加夫尼从不拐弯抹角,他说:“我们被告知,如此重要的政策改变的目的仅仅是改变这个政权的行为。但特朗普政府的行动似乎很可能(如果不是经过深思熟虑的话)帮助伊朗人改变政权本身。”

     一名美国高官与备受争议的伊朗人民圣战者组织有联系。他说,最近发生在伊朗的大规模示威活动“清楚地表明伊朗人民,对任何事情都不会感到满意,除非推翻整个神权统治。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.