世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列F-35在战斗中被导弹击伤 为何接着就放弃订单
www.wforum.com | 2018-08-10 19:56:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  历史上,伊朗和以色列曾度过一段蜜月期,但是近年来由于诸多因素影响,以色列和伊朗逐渐发展成为水火不容的宿敌。近日,有消息称以色列空军放着如今最先进的F-35隐身战机不用,却宁愿买更多的F-15战机去打击宿敌,这一点实在是让人搞不懂。

  F-35隐身战机是目前最先进的五代战机,而F-15战机仅是一款三代机,美媒也曾说过F-35战机将成为主导者,而且要知道现在隐身可是战斗机的主要亮点。那么既然如此,为了打击宿敌怎么还不选择当下最先进的战机,反而退而求其次的选择一款三代战机呢?

  后来经过了解得知,原来打击伊朗的话,以色列空军需要可以携带大量燃料和武器装备的长航程战机。也正因为如此,以色列方面才愿意购买F-15战机。这一点,就连美媒近日也表示,,F-15战机虽然比较旧,但以色列用来打击伊朗足以够用。

  有意思的是,另外一家美国媒体却持不同看法,并在报道中指出,以色列空军正在将现有的战机分为两类:一种可以打击远距离的重要目标,如伊朗;一种则可以打击边界的重要目标,如黎巴嫩、叙利亚,据外媒消息,以色列把F-15归类于第一种,把F-35归类于第二种。

  这一点就与以色列方面的说法一致了,能够打击远距离目标的长航程战机,明显F-35隐身战机不符合要求。据资料显示,F-35隐身战机的航程为2220千米,作战半径为1160千米;F-15战机的航程则为5745千米,作战半径则为1967千米。

  如此看来,尽管F-35隐身战机可以搜寻目标,但航程却不足以打击远在上千公里外的伊朗。因此,号称性能最先进的F-35隐身战机不得不在F-15战机面前低下高傲的“头颅”。此外,由于F-15战机够大,充分的空间满足需携带大量燃料和武器的需求。

  但是,外媒有猜测认为,以色列之所以弃用F-35隐身战机,除了航程、空间的原因以外,或许还因为去年的一个重大丑闻。当时有外媒称,以色列一架F-35战机在战斗中被叙利亚的S-200导弹击伤。但以色列空军随后发消息称,以色列空军的F-35隐身战机是因为“撞鸟”事故而停飞,这是“纯属巧合”还是“隐藏事实”?

  如今,以色列已经购买了50架F-35隐身战机,而剩下的25架F-35则已暂时中止订购,外媒消息称,目前以色列想要采购的是20~25架符合2040C标准的新型F-15战机,既装备先进雷达、远程红外感测器、并可携带多大16枚空空导弹的战机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.