世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英国F-35飞行员失误险撞加油机 美军类似事故竟更多
www.wforum.com | 2018-08-10 19:41:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图为F-35战机

  空中加油是远程作战任务中的重要一环,尤其是对于F-35这样航程只有2220千米的战机来说。但是,空中加油对于飞行员的技术要求十分高,一旦有一丝失误就可能引发极为严重的事故,就像日前外媒曝光的F-35空中加油失败事件。

  F-35是美国自主研发的五代战机,未来不仅是美国的主要战机之一,同时也将成为其同盟国的主要的战机。如今,挪威、英国、土耳其等国家都购买了美国的F-35战机。此次,由外媒曝光的空中加油失败事件就是来自英国皇家空军的一架F-35。

  据外媒的报道,在进行空中加油的时候,这架F-35战机不仅未能成功插入锥套式插头,还差点撞在一起,幸好F-35的飞行员反应灵敏,急忙将飞机开到一边,才避免了这起碰撞事故的发生。俄罗斯网站称,F-35飞行员对于软管加油的方式极为不满,原因是由于采用这种加油方式,已经有不少战机为此弄坏过加油喷嘴。

  美国的F-35战机非常依赖空中加油,其最大作战半径只有1160千米,在执行远程作战的时候甚至需要多次加油才行。而且,通过外媒公开的视频可以看出,此次空中加油失败其实已经碰撞到机体表面,如果是普通战机还好,但是F-35的隐身涂层本身就比较“娇贵”,维护起来实属不易,这么随便一划那可是要出大事的。

  事实上,这并不是F-35战机第一次出现这种事故。有数据显示,将近4年时间里,F-35采用的“软管加锥套”系统已经发生过21次事故。与之前的失败有些不一样的是,软管空中加油方式可是由美国人研制出来的,飞行员还能出现如此严重的失误当真是令人无法理解。

  目前,也有分析认为,美国的盟友并不是那么好当的,英国估计也是被美国狠狠地“坑”了一把。据了解,英国空军部队目前使用的空中加油机为自主研制的VC-10K“胜利者”。美国或许是想把F-35卖给英国以后,再顺带着卖出去几架空中加油机?

  之前英国媒体不是还报道称,英国空军购买的10架F-35战机,因软件的兼容性问题,暂时无法投入到训练和任务上来。当时,美国提出了一项解决方案,称可以帮助英国对软件进行升级,但是要收取一定的费用,这不摆明了就是坑钱?

  而且,在接收F-35的当天,美国就曝出其存在的996处缺陷。如今,又出现空中加油失败的事情,虽然与英国飞行员的操作也有一定关系,但也不排除美国想再“坑”一把的意图。

  如此看来,似乎购买了美国的F-35,后续就还会再有一些收费项目,只能不断交钱才能继续使用,英国作为美国的盟友也是被实力“坑惨”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.