世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄称新技术可大幅延长核潜艇寿命 将为韩国打造装备
www.wforum.com | 2018-08-10 19:32:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

俄罗斯核潜艇

  世界上能成为核大国的国家,可谓屈指可数。俄罗斯就处于这领域的领先水平。近日俄罗斯媒体称,“俄罗斯取得了一项世纪科研成就,在研发核潜艇用永久核反应堆领域超过了美国”。随后俄罗斯就向美国一小弟下手,背后的目的引人深思。

  据俄罗斯媒体7日的报道称,一般情况下,核潜艇的使用寿命通常在几十年左右。但俄罗斯国家原子能集团公司下属企业阿夫里坎托夫机械制造试验设计局,研发并测试成功且无需重新装填核燃料的反应堆堆芯,可使潜艇的使用寿命大幅延长。该装置在世界范围内独一无二,可以说在核能技术方面,俄罗斯已经走在了美国的前面。

  有意思的是,随后阿夫里坎托夫机械制造设计局就表示,他们愿意帮助韩国建造军舰用的核动力装置,这也让这项韩国早2017年就提出的计划,得到了一个完美的答案。可是一直关注新闻的朋友都知道,在上个月,俄罗斯就曾做出一件让韩国恐慌的事情。

  在今年7月份,俄罗斯国防部发布消息称,俄罗斯两架图-95轰炸机在日本海和黄海上空完成计划内飞行时,韩国与日本方面慌忙之中以护航的名义派出战机给图-95伴飞,说是护航其实是慌乱之下不得已而为之。

  事后有媒体表示,俄罗斯此举只是针对美国的一次敲打行为。近几年来日、韩在军事上极力追随美国,并争当亚洲区域围堵俄罗斯的先锋。俄罗斯这次突然宣布帮韩国建造舰体核动力装置时,超出了所有人的意外。那么是什么原因促使俄罗斯做出这样的决定呢?答案或许和200吨黄金有关。

  据新闻称,韩国一搜救队在今年7月底的时候,找到了113年前沉没的俄罗斯军舰“德米特里·顿斯科伊”号的残骸。据推测,“德米特里·顿斯科伊”号沉没时船上装载着俄军第二太平洋舰队的所有黄金供应品,大约200吨的黄金。以现在的价值来算,这些黄金大约市值1334亿美元(约9102亿元人民币)。

  在消息曝出后,俄罗斯一直要求韩国将这批宝藏物归原主,以表示自己的诉求。但从韩国方面的反应来看,这不过是俄罗斯的一厢情愿而已。然而在事情发生的半个月左右,俄罗斯突然答应了韩国在去年年底提出的合作意向,这就有些蹊跷了。

  以俄罗斯在印度身上多年来的经验来看,韩国这凭空而来的9000多亿怕是要危险了。毕竟俄罗斯刚刚成功研制出世界上独一无二的核反应堆堆芯,有这个有人的饵在。估计韩国这钱最终还是要“物归原主”的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
防空导弹部队西北大漠消防涂装再见!参赛96
加拿大士兵射击大口径贸易战升温 消息人士:
传习威望受损 贸易战若外媒惊呼:5G通讯竞赛
“中国无意改变美国 也下饺子!看美第71艘伯
炮兵部队对海上目标进英国派最强战舰监视2艘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.