世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列危在旦夕!伊朗10万枚火箭弹准备就绪
www.wforum.com | 2018-08-09 20:42:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      近日,据媒体报道称,巴勒斯坦是彻底愤怒了,疯狂向以色列发射火箭弹。与此同时,伊朗方面也积极响应,宣布不再警告以色列,10万枚火箭弹已部署边境,准备发动全面打击。而美国对于危在旦夕的以色列也是深感无奈,只能是劝导伊朗保持冷静。就以色列而言,现在正是到了生死存亡的危机时刻,一方面对面的哈马斯武装受到伊朗,叙利亚的援助实力大增;而另一方面是引以为豪铁穹反导系统漏洞不出,不尽人意,以这次巴勒斯坦的反击来说,总共发射了两百多枚火箭弹和导弹,铁穹仅仅只拦下了三十枚,剩下的全部准确击中了目标,损失即为惨重

      铁穹反导系统,在七年前首次参加实战,其拦截导弹可携带11攻击的高爆型炸药,最大拦截高度在10公里左右,射程超过了70公里,同时具有拦截多个目标的能力。而且这款反导系统机动性也非常强,可以深入中东地区多种复杂的环境。从官方数据看,似乎这款反导系统还是挺不错的,但是在实战中哩。据了解,自服役以来就没少出过问题,在对于一些小规模的导弹袭击还能兼顾得到,但是在面对对方密集型的饱和式导弹打击则多次表现出不足,拦截成功率大大降低。

      铁穹反导系统还有另一大缺点,就是其高昂的成本,光一枚拦截导弹就高达4万多美元,整套系统下来更是需要花费4500万美元。而它的拦截对象,一枚火箭弹不过1千美元罢了,像巴勒斯坦一些简易小作坊制作的火箭弹成本估计还不到200美元。但是从以色列周边的对手来看,大大小小最少得有20万导弹火箭弹瞄准着它。且不论,铁穹的拦截能力如何,就光是这么大的战争花费也得是倾国之力了。总体而言,以色列的铁穹反导系统不但性能堪忧,而且成本巨大,难以想象。可想而知,一旦周围的国家对以色列进行更强的导弹打击,恐怕是有灭国的危险。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.