世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国波音竞标四代机失败 光卖三代机也能富可敌国
www.wforum.com | 2018-08-09 20:14:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  波音公司自从丢失了JSF联合攻击机项目之后就等于丧失了未来战斗机的研制必要性,许多人纷纷怀疑波音公司再军事装备上的收入会锐减,因为一架F-35闪电II战斗机就价值超过一个亿,而目前罗剋系的马丁公司每年生产超过60架F-35闪电II战斗机,仅仅这个营业收入就已经达到了60亿美元以上。当然波音也不仅仅在军事装备上有收入,其业务涵盖范围非常广泛,包括民用客机领域等,如今受到美国政府单方面推出伊核协议,波音也受伤了,因为与伊朗签署的大批出售客机的合同要取消,而且还要赔钱才能了事。

  事实波音就算没有了JSF项目的订单还是有别的战斗机等军事装备的收入,目前波音公司仍然在生产F-15E的改进型号和F/A-18E/F,F/A-18E/F是大黄蜂战斗机的改进型号,不仅仅美国海军继续在采购,包括科威特海军也是一个客户,之前科威特就使用美国的F/A-18C/D大黄蜂战斗机,如今科威特订购了F / A-18E / F超级大黄蜂战斗机,而今年美国海军也继续订购这款可以用于海军航空母舰的舰载机,美军的订购数量达到了18架。

  波音公司最近开始生产F-15E的有一款改进型号F-15QA,这是为卡塔尔生产的一个型号,卡塔尔空军总共订购了24架F-15QA战斗机,这个款机型是目前F-15E攻击鹰中最先进的型号,F/A-18E/F和F-15QA这两款战斗机并没有因为波音失去了JSF项目而停止生产,如今按照这个节奏还要生产很长时间,毕竟波音一直在推销F/A-18E/F,而以色列指名道姓要继续购买F-15E战斗机,美国空军与波音也商讨购买F-15X系列。

  根据波音公司的数据,第一季度波音的营业收入已经达到了243亿美元,比去年同期增加了13亿美元,波音公司估计2018年的收入可以达到990亿美元,这个是相当惊人的,而第一季第的利润就有10亿美元。当然波音公司的收入不仅仅是来自于军品,但是波音公司是一个十足的军事装备为主的供应商,军品在其中的比例是非常高的。波音公司如此一来的营业收入,这可以用富可敌国来形容了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
48小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.