世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄称美对俄制裁不合法 不接受将其和俄前特工案挂钩
www.wforum.com | 2018-08-09 19:17:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫就美国宣布对俄实施新一轮制裁发表评论说,将制裁与索尔兹伯里中毒案挂钩的做法是俄方坚决不可接受的,且制裁不合法。

  据报道,佩斯科夫表示:“整体上,当然必须指出,俄方认为将新制裁与索尔兹伯里中毒案挂钩是坚决不可接受的,且俄罗斯一贯认为制裁是不合法的。”

  佩斯科夫还说:“与中毒案挂钩,是我们无法接受的。现在的这种制裁和美国早前实施的制裁,在我们的意识中,完全是不合法的,也不符合国际法。”

  8月8日,美国政府宣布,由于俄罗斯似乎在英国索尔兹伯里使用化学武器,因此对俄实行新一轮制裁。第一波制裁规定全面禁止向俄出口电子设备和军民两用配套产品,第二波制裁可能包括降级外交关系,禁止俄航公司航班赴美和几乎完全停止美国对俄出口。

  美国务院指出,若俄保证未来不再使用化武,可避免第二波制裁。此外,美国国会8月初收到规定一揽子反俄措施的法案,其中包括针对俄罗斯新的国家债务和国家银行的制裁。

  3月4日,俄前特工斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
48小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
俄最受关注直升机原型北戴河会议召开 曝光王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.