世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗核设施危险?说实话美国不敢动
www.wforum.com | 2018-08-08 20:34:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       美国白宫近期宣布对伊朗开启新一轮制裁,制裁领域涉及金融、矿产、汽车等领域,这些制裁措施将首先冲击伊朗的非能源经济,而关于石油能源领域的制裁也将在今年11月启动,届时伊朗的石油能源交易和央行交易将会受到严重冲击。显然,美国已经彻底撕毁了伊核协议,并且一意孤行地准备对伊朗进行打压。

      当然,美国针对伊朗的打压措施,目前仍集中在经济层面上,军事手段仍然没有被使用。上月底澳大利亚广播公司曾经杜拟了关于美国最早将在今年8月份对伊朗的核设施进行轰炸的消息,但是这一消息立即遭到美国国防部长马蒂斯的明确否定,马蒂斯表示关于美国即将打击伊朗核设施的说法“纯属虚构”。

       由此可见,在针对伊朗动武的选项上,美国的态度也是慎之又慎。虽然最近这几届美国总统都喜欢发动战争,但是也要看是打谁。伊拉克战争让美国陷入了长期的泥淖之中,以至于美国都不敢再轻易打旁边的叙利亚。相比之下,军事实力更强且国家纵深更大的伊朗,显然就不是美国敢于轻易动手的对象了。

      美国不敢动伊朗,除了因为伊朗的实力比一般小国强大之外,也是因为没有名正言顺的借口。要知道伊核协议是经过联合国安理会认可的,而且一开始美国也参与了伊核协议的拟定并承认其效力。所以现在的美国可以说是出尔反尔,自己做了亏心事。就连美国的盟友也大多反对美国的立场,美国的制裁措施甚至遭遇了盟友的反弹。在没有盟友支持的情况下,美国更不敢轻易惹伊朗。

      另外,伊朗到现在为止仍在履行伊核协议,伊朗也没有重新开始发展核武器的举措,在这种情况下,就算美国要对伊朗的核设施进行精准打击,也是师出无名的。美国如果冒险进行这样的举动,不仅无法遏制伊朗,反而会给伊朗一个反击的借口。而国际社会也肯定反对美国,美国将进一步被孤立。

      当然,美国也没有放弃对伊朗的压制,要知道美国在中东还有一个很强势的小弟以色列。以色列一直充当美国在中东地区的代理人角色,对伊朗在叙利亚的的军事设施进行打压。如果未来局势进一步恶化的话,不排除以色列也会对伊朗进行打击。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
48小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
空中炮舰!美AC-130W支援叙反对派作战
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
俄最受关注直升机原型北戴河会议召开 曝光王
中国正开展秘密行动 新共和党人批评川普:贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.