世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯举办太多次阅兵 俄军舰偏航、撞桥却接连不断
www.wforum.com | 2018-08-08 20:16:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  俄罗斯向来以阅兵展示实力,可以称得上是全球举办大规模阅兵次数最多的国家了。在上个月底,在俄罗斯圣彼得堡市的和喀琅施塔得军港举行了俄罗斯海军阅兵仪式,俄总统普京出席并参与阅兵式。由于俄罗斯阅兵已经成为常态,最著名的莫过于独立日红场阅兵。但是今年,俄罗斯海上阅兵式的最大亮点,却不在于阅兵式参阅舰艇的整体实力。

  在整个阅兵仪式上,参与阅兵海军官兵约为4000人,舰艇总共超过40艘,各型战斗机总共38架。囊括了俄罗斯海军黑海、里海、北海以及波罗地海的各个舰队,称其为一场大规模的海上盛宴绝不为过。因为毕竟,今天的俄罗斯海军,远不及当年前苏联海军的辉煌。就连唯一一艘航空母舰,库兹涅佐夫号航空母舰也因为服役年限过长,正在造船厂大修,未能参加海上阅兵式。所以,这40艘水面舰艇,可以称得上是今天俄罗斯海军的半壁江山。

  而在这次阅兵式中,最大的亮点同样也是最尴尬的地方,莫过于俄海军塞尔纳级快速登陆艇与桥体相撞的事故,当时,一艘该型号的快速登陆艇刚刚通过检阅旗舰,却随即撞上了旁边的桥体,造成了军舰的左侧部分损伤。更为尴尬的是,当时,俄RT电视台正在进行电视转播,对这艘快速登陆艇正在进行跟踪拍摄,当发生事故时,该电视台迅速切换了画面。不过,这个场景已经被观看直播的俄罗斯民众所看到。

  那么,这艘发生事故的快速登陆艇究竟是何来头呢?据了解,该型号的快速登陆艇可以搭载两辆步兵战车或者是一辆坦克,也可以搭载92名士兵。因此,可以承担装备、物资与人员的转移任务,由于它的性能相对较好,在1994到2014的20年间,俄罗斯海军总共打造了12艘该型快速登陆艇,以满足以俄罗斯海军的战略需求。

  其实,这类型阅兵时发生的安全事故在全球的阅兵史上层出不穷。所以,此次俄罗斯海军出现这样的事故,不必要刻意放大到整个俄罗斯海军的命运上。尽管,今天的俄海军已经远不及当年前苏联的辉煌,但在战略核潜艇等顶尖领域,他依旧有着其他国家无法比拟的强悍实力。所以,无论如何,他依旧站在当今全球海军的前列,成为众多国家竞相追赶超越的对象!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
他们上访维权 却遭警方倾巢围追堵截
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
威慑北约!俄军在黑海乌克兰带北约军舰在黑
中俄空降战车角逐竞速俄最受关注直升机原型
北戴河会议召开 曝光王中国正开展秘密行动 新
共和党人批评川普:贸“台独”赖清德忽然改
警报拉响!美国经济繁中国乘波体高超音速飞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.