世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其或放弃俄S400选购美爱国者 美国给与各种优惠
www.wforum.com | 2018-07-19 18:18:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  土耳其远程防空导弹系统采购闹剧究竟何时才能收场,没有人能够说得清楚。尽管去年土耳其官方确认要顶住压力选购俄罗斯的S-400防空导弹系统,相关的合同也已经签署生效,俄罗斯甚至已经审批通过了高达25亿美元的贷款,但在S-400没有正式交付之前,什么都有可能发生。这不,日前美方负责对外军售事务的国务卿助理蒂娜·凯达诺在英国范堡罗航展现场宣布,美国和土耳其正在就出售“爱国者”防空导弹系统的事宜和土耳其进行谈判,这意味着土耳其远程防空导弹系统采购项目还有变卦的可能。

  蒂娜·凯达诺表示,美国方面派出的代表团正在和土耳其进行谈判,美方试图向土耳其展示“爱国者”防空导弹的能力,而土耳其方面也对“爱国者”导弹有一定兴趣。

  路透社分析指出,美国正在试图通过出售“爱国者”导弹来让土耳其放弃俄罗斯S-400防空导弹系统,最终达到既不影响F-35A战斗机出口,也不彻底破坏土耳其和美国关系的目的。在上个月,美国已经通过按时交付首批2架F-35A战斗机的方式来缓和极度紧张的美土关系,释放出友善信号,而显然土耳其方面也感受到了美国的让步,不然双方关于“爱国者”防空导弹系统的谈判不可能顺利进行。

  据悉,此次美国做出了非常大的让步,可能的措施包括降价出售“爱国者”导弹、转让“爱国者”导弹技术、提供基于“爱国者”系统的MEADS(中程增程防空导弹系统)等方案,在这其中,最后一个方案颇具吸引力。MEADS系统基于“爱国者”防空导弹系统打造,采用开放式架构,可以使用“爱国者”PAC3拦截弹,土耳其也可以根据自身需要改用其他型号的拦截弹、雷达以及指挥系统,这个方案相当于给了土耳其极高的自由度。美国的态度非常明确,只要土耳其不买S-400防空导弹,一切都好商量。

  当然,考虑到土耳其已经和俄罗斯签署了S-400防空导弹的正式合同,贷款也已经生效,土耳其如果再次公然撕毁合同可能造成严重的国际后果,惹怒俄罗斯,美国可能会利用自己的资源将土耳其获得的S-400转卖给其他国家。也就是说,土耳其不需要撕毁采购俄罗斯S-400的合同,按照合同正常引进,引进之后再转卖给第三国,这样既不会损害俄罗斯的经济利益,也不会让土耳其的国际信用荡然无存,同时美国的目的也达到了。届时美国也可以放心地将F-35A战斗机交付给土耳其,而美国制造的防空导弹系统也可以兼容北约防空反导体系,最终达到皆大欢喜的效果。

  根据土耳其和俄罗斯签署的合同,首批S-400防空导弹系统将于2019年7月交付,在接下来的一年时间里,土耳其远程防空导弹系统采购案还有若干种可能的变化,我们拭目以待。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
我们现在知道了,是习近平不想达成交易
元老拍桌子批习近平、北京政变?外媒呵呵了
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
48小时新闻排行榜
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
我们现在知道了,是习近平不想达成交易
元老拍桌子批习近平、北京政变?外媒呵呵了
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
一战时期的420毫米巨型榴弹炮,炮弹比人粗
曾灭28架美机!美飞官驾米格17秀喷火术
网友潜入乌克兰基地崭新坦克没人管随便开走
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
这一次,川为普京付出了重大代价
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
空降兵部队进行实弹训我们现在知道了,是习
这一次,川为普京付出海航:王健15%持股捐公
元老拍桌子批习近平、釜底抽薪 川普准备曝光
俄核潜艇引航大批军舰曾灭28架美机!美飞官
网友潜入乌克兰基地崭一战时期的420毫米巨型
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.