世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗一架F4战机坠毁 曾拥有中东最强空军现事故不断
www.wforum.com | 2018-07-12 21:09:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  伊朗空军一架F-4“鬼怪II”战斗机当天在该国东南部因技术故障坠毁。目前还没有关于此次事故原因的进一步细节报道。

  事故发生时,这架战斗机飞机正在伊朗查巴哈市上空执行巡逻任务。据伊朗媒体媒体报道,两名机组人员都安全地从飞机上弹射跳伞逃生,但也受到了一些轻伤。没有人在这起事故中丧生。

  一名来自查巴哈市的当地医疗官员告诉伊朗媒体,这架战斗机是在当地时间上午10点15分左右在山区坠毁的。两个飞行员在这次事件中受伤,一个受伤部位在腿上,另一个在脖子上。

  近年来,由于伊朗空军的飞机多处于年代久远且维护水平较差的状态,因此难免会发生一些事故。

  例如,今年5月29日早些时候,一架轻型训练飞机在德黑兰南部坠毁,两名机组人员丧生。军方说,飞机坠毁是由于技术问题。

  2016年5月,伊朗空军的一架米格-29战斗机在西部城市哈米丹的一个军事机场紧急迫降。但是,这次事故造成其中一名飞行员死亡,另一名飞行员脊椎受伤。

  2016年7月,伊朗空军的一架苏-24战机在南部法尔斯省的巴赫泰根湖附近坠毁,但机上的两名飞行员在飞机坠毁前安全跳伞。

  伊朗在1971至1979年间获得了177架F-4战机,是该机的第二大海外用户。在与美国关系热络的时期,伊朗空军曾经是中东地区最为强大的空中力量之一,甚至拥有当时世界最为先进的F-14战机。

  在巅峰时期,伊朗空军曾拥有 12 个中队,共 225 架作战飞机,由以色列和美国提供备件和技术援助。

  随着与美国关系的破裂,伊朗F-4战机的备件就开始短缺起来。伊朗方面为此发起了自主维护运动,开始尝试自己维修空军的F-4战机。伊朗革命卫队成立了工业研究与自给自足部,并在所有空军基地开设了分支机构。

  不过,由于长期受到西方国家武器禁运和其他制裁措施影响,以及自身技术水平有限,伊朗很难获得新式战机,同时对战机的维护保养也面临诸多困难,这些都制约了伊朗空军战斗力。

  所以,伊朗空军今天不少战机已经处于“趴窝”状态,修理并恢复战斗力并不是件容易的事情。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
对地扫射哪家强!德“台风”对阵美A-10
练夺岛能力日本16式战车乘气垫船练两栖登陆
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.