世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度重金购买美国这款无人机 还没到手却先遭窃密
www.wforum.com | 2018-07-12 20:35:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近美国频频对世界各国动手,甚至即使是一些盟国都不放过,引发欧盟、日美、加美等关系紧张。对此有西方媒体称,美国要将世界树立为敌人,并称美国才是世界最大的威胁。而且美国还不断抹黑中俄试图将中俄妖魔化,最近更是以中俄威胁当幌子在网络安全、空间安全上加强投入。但值得讽刺的刚刚有媒体爆料,美国贼喊捉贼的同时在网络安全上真的被黑客涮了一把,据说有很对军事信息被泄露,而且这些军事秘密可能还会给印度带来巨大损失。

  7月11日,海外网援引美国有线电视新闻网报道称,一名黑客侵入了美国空军上尉的电脑,窃取了有关美军极具杀伤力新型无人机的核心敏感信息。其中包括一份MQ-9A“收割者”无人机的飞行员名单以其他一些信息。报道称,对方可以通过被窃取的信息评估“收割者”无人机技术能力及其弱点。据悉,美空于2007年3月组建了“收割者”无人机攻击中队,新型无人作战飞机可以执行情报、监视与侦察任务。

  而去年印度刚刚购买该无人机,印媒称,印度向美国采购美国“海上卫士”无人机事宜,也就是MQ-9A“收割者”的海军版。报道称,这笔采购总价值可能高达20亿美元,而一旦得到印军认可估计最终可达80亿美元。

  先进的装备一直使各国重点的保护对象,对于其技战术性能更是视为机密,并且防患措施一般都很严格。因为一旦获得武器的敏感信息就如美报道所言,对方可以通过被窃取的信息评估“收割者”无人机等装备的技术能力及其弱点。不难看出,美国在网络安全上存在漏洞极大,甚至黑客的举动和可能给美国带来巨大的经济和军事损失。而此前也称在美国海军发生过类似案件,据美国媒体称,美国一位海军承包商遭黑客攻击,丢失了有关潜艇和水下武器的大量敏感数据。

  但对于此事最上火的估计除了美国就是印度,印度一直谋求军事大国和强国地位,而且数年来一直保持全球军事进口第一大国位置。2017年,美国通用原子力航空系统公司总裁布鲁曾披露,美国政府已批准对印度政府出售MQ-9B‘天空守护者’无人机,此前美国还批准向印度出售22架“海上卫士”无人侦察机,而“海上卫士”也是在MQ-9“死神”基础上升级的多用途察打一体无人机。

  可以说,印度梦寐以求的两款美国无人机与这次数据失窃的MQ-9A“收割者”无人机有着很深渊源,因此如果这些数据被黑客公布或者出卖无疑是对印度购买的无人机一大打击,甚至可能导致被捕获和击毁。据美方表示十分确定这名黑客来自南美,称这名黑客企图在“黑暗网站”上出售窃取的“收割者”无人机数据。该黑客透露他还窃取了美军爆炸装置的军事训练手册、坦克操作手册以及坦克排战术等相关文件,也正在出售。因此印度购买的战机很可能将无秘密而言,这无疑将导致其战斗力受到很大影响,20亿进口的武器很可能直接从香饽饽变成残次品。

  其实印度最近几年购买军事装备被坑不浅,而且很多时候只能哑巴吃黄连有苦说不出。此前防务新闻消息:美国国务院已批准为印度拟购买6架AH-64E阿帕奇直升机出售武器和辅助设备,单架阿帕奇的价格达到了1.55亿美金,整个合同的价格约为9.3亿美金。对此军事专家评论称,一架隐形战机F-35不过一亿美元,而一架阿帕奇就达1.55亿美元。主要是印度之前已经和美国波音公司在印度本土合资开设了波音-塔塔公司,专门用于生产“阿帕奇”武装直升机的机体。所以卖给印度的阿帕奇成本将更低,显然印度为此多掏了很多美元。

  据悉,印度不仅在和美国军售时被坑,与其他国家的军事合作也是常常被宰,甚至还有腐败问题被曝光。2007年,印法6艘鲉鱼级潜艇高达30亿美元(约206亿人民币)的天价采购和技术转让合同签订。而在潜艇交货时,印度军方竟然发现潜艇上没有必要的鱼雷发射管以及配套的鱼雷等武器。但是,法国很理直气壮,拿出印法签署的军购合同,上面确实没有明确写着潜艇要带鱼雷。为了获得潜艇必要的武器系统,印度只能忍痛再交了5亿美元。时候查明,在这起军购的背后,中间人拿了高达1亿美元(约7亿人民币)的回扣。而且还有消息爆料,俄罗斯买个印度的S-400要比中国同款贵一倍。

  俗话说,发展才是硬道理。印度之所以在军售上一直存在被坑的事情,主要是其军工能力太差。据说印度很多先进装备都是进口,本国工业无力支撑其军事需求。印度并不是不想照顾本土企业,但本土企业实在是让印度自己寒心,刚刚就有新闻报道印度自己组装的苏-30发生坠毁,而印度国产航母更是造了十年多也遥遥无期。因此印度想要改变这种局面,只能努力发展自己才能做到不求于人不受制于人。但以印度的工业水平无疑路还很长,所以被坑的事件估计还会不断上演。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯新版自动步枪一蒙古举行盛大阅兵式庆
俄绝密战斗机工厂开放栗战书怒斥临汾造假 中
普吉岛死40人 泰副总理惊呆 中国金援阿拉伯国
中美贸易战的胜败对北F22也怕台风!大批F22
环太军演开始海上演练练夺岛能力日本16式战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.