世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
特朗普:我是一个稳定的天才 做事向来前后一致
www.wforum.com | 2018-07-12 20:33:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “您会不会在登上空军一号后,在推特上发一条不一样的内容?”

  “不,那是其他人才会做的事儿,我不会。我是个前后一致的人,我是一个稳定的天才。”

  能自夸是天才的政要,不用问,肯定是美国总统特朗普。他已经不止一次如此评价自己。而刚刚的这一幕发生在布鲁塞尔北约峰会记者会上。

  因特朗普的一系列批评言论,正在比利时布鲁塞尔举行的北约峰会气氛十分紧张。针对特朗普关于盟友防务支出不足的言论,北约领导人特别召开了紧急会议。

  亲共和党媒体福克斯新闻(Fox News)12日报道,在紧急会议后,周四中午,特朗普举行一场“随心所欲”的新闻发布会,介绍峰会成果。他用“非常成功”四个字描述本次峰会。

  “昨天,我让他们知道我对发生的事情非常不满意,他们已经大大提高了他们的承诺。”此前威胁要“退群”的特朗普表示,在自己狠批主要成员国后,北约盟国作出让步,承诺将国防开支提高到2%以上。在他看来,“北约现在比两天前强大得多”。

  特朗普表示,他的施压有望令北约军费开支增加400亿美元。CNBC报道,在这番言论后,特朗普接着说,如果这一决定没有得到国会批准,那么他将让美国将退出北约组织。“但当大家都愿意提高国防开支,这样做就没有必要了”。

  不过,对特朗普口中的“成绩”,法国总统马克龙并不认同,他说,周三各国达成的协议只是确认到2024年将国防开支升至GDP的2%。

  目前,北约29个成员国中只有5个国家的军事开支占GDP比重达到2%,包括美国、英国、希腊、爱沙尼亚和波兰。

  马克龙还否认有关因军费开支问题,特朗普威胁美国要从北约军事联盟中撤出的报道。

  对于特朗普再次自夸天才,《华盛顿邮报》提起了特朗普去年首次在推特上称自己是“稳定的天才”时,只有四分之一的美国人同意。“民调结果显示,大多数人都不同意。”

  当时《火与怒》刚发行,新书把特朗普描绘成一个低能的、精神病总统的形象。对此,特朗普回应称,“在我的生命中,我两个最大的资产是精神稳定,而且非常聪明。”“我认为不仅聪明而且天才,并且还是一个非常稳定的天才!”

  报道称,当时只有27%的美国人同意这种描述。一年过去后,持这种看法的人比例下降了12个百分点。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯新版自动步枪一蒙古举行盛大阅兵式庆
俄绝密战斗机工厂开放栗战书怒斥临汾造假 中
普吉岛死40人 泰副总理惊呆 中国金援阿拉伯国
中美贸易战的胜败对北F22也怕台风!大批F22
环太军演开始海上演练练夺岛能力日本16式战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.