世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英船厂将中国龙门吊转售印度 英军气坏:双航母咋维护
www.wforum.com | 2018-07-11 21:01:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  前段时间被网友们追捧的中国双航母同框图,其实暴露了中国航母维护船坞缺乏的问题,“辽宁”舰只能回到诞生她的大连造船厂进行维护,而与回厂做进一步舾装的国产新航母产生档期冲突。这个问题笔者曾经撰写了多篇稿件分析。

  中国大型船坞38个,辽宁舰为何要回厂与新航母抢坑位?

  国产新航母试航回来进船坞,是“刮海鲜”吗?没那么简单

  目前,这个问题不再是中国一家的问题了!随着英国新型航母“伊丽莎白女王”号航母试航工作有序进行,以及二号舰“威尔士亲王”号舾装工作紧锣密鼓进行,皇家海军现在也在考虑维修船坞的问题!

  据英国国防报告网站(ukdj)报道,英国国防部目前还没有选择好“伊丽莎白女王”级航母的维修船坞,目前还不清楚这艘航母未来将停靠在哪里进行维修。

  这个问题的是近期由爱丁堡南部议员伊恩·默里提出的,他向英国国防大臣和制造航母的罗塞斯造船厂的代表质询关于“伊丽莎白女王”号航母的一系列问题,主要围绕航母维护的问题。

  英国国会负责国防事务的副国务卿古托?贝布(Guto Bebb)回答了问题:“英国以下干船坞设施有足够的尺寸供伊丽莎白女王级航空母舰使用,包括:西顿港的泰赛德船坞;巴布科克的Rosyth船坞;坎默尔的2个船坞;格林诺克船坞;贝尔法斯特的哈兰德船坞和沃尔夫船坞。”

  皇家海军正在就这个问题进行商业竞标,因此并没有指向性意见,以干扰商业竞标!

  其实,航母维护不光是要有大吨位、大尺寸的干船坞,还有需要能够维护航母用的龙门吊!按照最佳的方案,航母维护工作还是到罗塞斯造船厂进行维护最好,因为这个船厂拥有从中国引进的1000吨级“歌利亚”号巨型龙门吊。

  但是,没有想到的是,由于两艘航母建造完成后,在短期内再也没有大型航母建造计划,因此利益为上的英国船厂在“威尔士亲王”号航母还没造完的情况下,就已经开始甩卖中国大型龙门吊了!而印度柯钦造船厂对这个中国二手龙门吊非常感兴趣,去年10月开始和英国购买这个龙门吊!

  印度柯钦造船厂是印度国产航母的建造商,前段时间还发生了龙门吊倒塌的事故,一直想有一套大型龙门吊,以加快印度国产航母建造的速度!

  2011年6月29日,英国罗塞斯船厂斥资2000万美元向中国进口了1000吨级的龙门吊“歌利亚”号,如果“歌利亚”一直呆在英国,就不存在重新为航母找维护船坞的情况了!可惜皇家海军规模急剧萎缩,船厂没有必要为航母再保持这种昂贵的设备,最终将予以出售。

  英国皇家海军看到这个决定肯定气得直跺脚!

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.