世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄五代机苏57即将正式列装 或曾在叙战场与F22交手
www.wforum.com | 2018-07-11 20:06:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,俄罗斯国家杜马航空工业专家委员会成员弗拉基米尔·古特涅夫今天在接受采访时表示,俄罗斯第五代战斗机苏-57有4架已在叙利亚反恐行动中接受了作战考验。而苏-57战机就是之前大名鼎鼎的T-50战机的正式服役编号,作为俄罗斯唯一的一款第五代战斗机,T-50可谓是备受各方的关注。

  俄罗斯之所以在战机还未正式的交付部队,就将其派遣到叙利亚的交战区域进行测试,完全是为了在飞机尚未正式服役前尽可能的发现其存在的设计缺陷,从而进行改正,远不是媒体口中所传的“作秀”。虽然苏-57战机在叙利亚停留的时间不长,但参与了实战后是肯定能发现飞机设计过程中的不足的。

  并且从俄罗斯国防部长绍伊古对外的表态来看,苏-57战机很有可能已经在叙利亚同美军顶尖的第五代战机F-22进行“交手”了,这也是大家始料未及的。如果这是真的话,那么应该算得上是世界上第一次第五代战斗机之间的切磋了,这对于俄军和美军双方来讲具备的参考价值都是非常高的。

  按照俄罗斯军方的说法,到2019年俄罗斯空天部队就要正式开始列装苏-57战机了,目前俄罗斯已经有了10架的T-50战机。从2010年第一架T-50原型机在共青城首飞以来,已经过去了将近8个年头了,在严重缺乏研发资金的背景下,历经了无数次的技术难关攻克和缺陷修复,俄罗斯的第五代战机终于迎来了曙光。

  而相比之下,歼-20,是2012年才开始首飞工作的,但在今年年初正式加入空军部队服役了,这和俄罗斯的战机研发速度形成了鲜明的对比。并且在飞机的设计上,歼-20要比苏-57更加的合理,从严格意义上来讲,苏-57应该只能算得上是4++战机,只有航电系统和机动性能达到了第五代战机的水准,隐身性能和主流第五代战机相比还有很大的欠缺。

  因此也能反应出俄罗斯飞机制造业近年来的退步,在此之前中国的战机都是模仿俄罗斯(前苏联)的型号为主,只有从歼-10战机开始走上了独立研发战斗机的道路。未来苏-57战机到底能不能承担俄罗斯主力战机的重任还是给未知数,这也迫使俄罗斯不得不提前开展第六代战机的研发工作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
“习思想”如何覆盖新时代 从地铁到课堂
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.