世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本新款航空发动机性能超过我太行?比肩F119发动机
www.wforum.com | 2018-07-10 21:58:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  本世纪以来,中国航空工业快速兴起,如今已经超越了日本,稳居世界第三的位置,对美俄形成巨大的挑战,但是不可放松警惕性。

  日本不认可被中国甩开的现实,依然在试图追赶,现在可以说,警报响起!日本刚刚公开了自已的最新发动机,传说的五代机发动机--XF9-1原型机已造出来了,不久前,交付给日本防卫省,相当于下线,进入测试期了。

  日本的新款航空发动机在理论性能不仅成功超过我们的太行,更可以比肩F119发动机,也就是F22的发动机,研制始于本世纪初,专门为计划中的日本国产五代机而研发,由日本石川岛播磨重工业公司主持研发。

  公布资料显示,该发动机直径约1米,全长4.8米,正常推力要达到11吨,加力推力可达15吨,属于高性能的大推力发动机,多项指标为世界一流的,比如:涡轮前温度预期为1800摄氏度,与F119相当。

  如此能达到预期的性能,那么自然为一款标准的五代机发动机,也足以让日本成为真正的航发强国,无论计划中的F3战机采用什么样的方案,如果能配备这样一款发动机,那么对性能提升都有很大的帮助,比如:具备超巡能力。

  可惜研发进度并不理想,目前也仅仅是原型机交付,尚没有完成基本的地面测试工作,距离装机使用依然距离相当遥远。如果对比的话,与涡扇15比进度落后至少十年,也许要2030年左右才能装机使用了。

  现代航空发动机的研发极为耗费时间,中国的涡扇15始于2000年左右,大约在2011年时,已经交付了原型机,但是到目前,依然处于测试阶段,尚未实现量产,预计要2020年左右才能装上预订型号:歼20。

  目前XF9-1原型机刚刚交付,所谓的高性能仅为预期值,实际能否达到相当的成问题,日本缺少先进航发研发的经验,其研发的型号一直存在不少问题,有人形容为:前段数据令人羡慕,后段数据令人欢笑,主因就是整合能力不强,单项数据超高,综合能力一般,更不要说,这是日本第一次涉足高性能发动机。

  再有一个问题:接下来的各类测试工作才是问题,想达到中国的速度水平几乎不可能,主要原因:日本缺少相关的设施,比如:航空发动机地面试车平台,以及高空试车平台等,别小看这类东西,仅仅前者就是一个大难题,中国花费了30年才建成第一个高空台。

  日本根本拿不出所需的设施,故而这类试验一直依赖于美国进行了,这不是仅仅是钱的问题,如果美国不想让日本超越自已,那么只要玩点小手段,就可以让日本痛苦了。不管怎么说,日本值得我们警惕!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯海军舰队访问日唯快不破!美军试飞全
美军F15战机国庆飞行表万吨小艇得靠边站 感受
印度高官不屑中国东风新内情 王健身跌落后随
对金正恩弃核有信心 川“习思想”如何覆盖新
传金正恩专机秘抵海参百亿美元战机埋黄沙躲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.