世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩国宣布将研制新型空射巡航导弹 射程400公里
www.wforum.com | 2018-07-10 21:54:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  7月10日,美国《防务新闻》报道,韩国国防部武器发展局宣布,将开始研制国产空射远程巡航导弹,未来将由韩国国产KF-X战斗机使用。据悉这种导弹是在韩国向欧洲引进的“金牛座”导弹基础上改变设计,增加射程的改进型号。此外韩国防部同时宣布将引进欧洲的“流星”远程空空导弹和IRIS-T格斗导弹,这些武器将是韩国首次生产航空武器弹药,此前韩国空军所需的各种航空弹药都是从国外购买。

  韩国防采购项目据下属防务发展部宣布,他们正计划在今年9月前挑选一家本国企业来发展新型导弹,这种导弹将以“金牛座KEPD 350”导弹为基础开发,“金牛座”导弹是由德国-瑞典合资的“金牛座”系统公司生产的。

  “根据购买‘金牛座’导弹时签署的协议,韩国在过去几年中获得了部分‘金牛座’导弹的技术,”一位韩国武器采购局军官表示,它要求匿名,因为目前这一导弹研制项目尚有敏感性。

  “基于‘金牛座’导弹的技术转让,我们将发展我们自己的空对地远程导弹,来装备KF-X战斗机,它会在2026年具备作战能力。”

  根据计划,2026年开始韩国将采购不少于120架KF-X战斗机,来替换现役的F-4和F-5系列战斗机。此外印度尼西亚也将制造不少于50架此型飞机,印尼也是KF-X计划唯一海外合作方,他们将承担研制费用的20%。

  可能被选中负责价值7.3亿美元的导弹项目的有两个公司,即LG集团下属的LIG Nex1公司和韩华集团。这两家公司已经公布了各自的基于“金牛座”导弹技术的,3000磅重,射程400公里的导弹方案。

  LIG Nex1公司表示,他们有着研制“海星”系列反舰导弹的经验,因此有足够的能力来研制一种新型的空射巡航导弹。

  而另一方面,韩华则是韩国最大的军工制造企业,他们对于研制新型导弹同样表示了信心。

  韩国专家表示,研制空地巡航导弹只是一个开始,韩国目前绝大部分航空武器弹药是从美国和欧洲引进,未来这一情况将有所改变。

  6月29日,韩国国防采购项目局展示了KF-X战斗机的设计方案,代号C-109,这种飞机使用的弹药都将是从欧洲引进的。

  根据解密的KF-X战斗机图片,它将使用欧洲“流星”预案程空空导弹,以及IRIS-T短程格斗空空导弹。

  韩国此前曾试图将美国AIM-9X和AIM-120空空导弹使用到KF-X战斗机上,但是由于美国方面拒绝提供相关支持,他们只得转向欧洲。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯海军舰队访问日唯快不破!美军试飞全
美军F15战机国庆飞行表万吨小艇得靠边站 感受
印度高官不屑中国东风新内情 王健身跌落后随
对金正恩弃核有信心 川“习思想”如何覆盖新
传金正恩专机秘抵海参百亿美元战机埋黄沙躲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.