世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
该国战略防护声明提及中国 高价买来美军机却无用处
www.wforum.com | 2018-07-10 21:32:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,一个离我们直线距离接近10000公里的国家,开始频频刷新存在感,那就是新西兰。该国先是被当地媒体曝出,发布的一份战略防护声明中,罕见的“批评”了大国,据悉此份声明中数十次提到了我们,突然的转变让人摸不清头脑。

  在本月9号,我们进行了回应,督促新西兰纠正错误的言行,多做一些有利于两国友好的事。但是过了不到一天,又一条关于新西兰的新闻出现了,外媒报道称,新西兰将从美国购买4架波音公司生产的P-8型号反潜巡逻机。

  P-8反潜巡逻机是一款由波音737改装而成的海上巡逻机,是美国海军最新一代的巡逻机,主要用于侦查监视、反潜作战、具备空对地攻击能力,同时还可以投放声呐浮标,以及控制无人机,除了美军以外,澳大利亚、英国、韩国等多个美国盟友的海军也都在使用。

  该款巡逻机航程可达到8000公里以上,在机身内外总共配备了11个武器挂载点,可携带各种类炸弹一万五千公斤,同时还配备由鱼叉反舰导弹和空地导弹,以及用于反潜作战的MK54反潜鱼雷。

  据公开数据显示,该款巡逻机的成本不到3亿美金,而新西兰此次购买的四架,总金额接近15亿(合人民币约100亿元),卖四架挣一架,这个利润相当的客观,新西兰方面表示,这是该国几十年以来,最大的一笔军购。

  当地媒体表示,装备P-8反潜巡逻机后,将会加强新西兰在太平洋地区的能力,不管是巡逻还是搜集情报,甚至在必要的时候跟踪潜艇、投放炸弹、发射鱼雷。预计将会在无年投入使用,用来替换目前正在使用的美制P-3巡逻机。

  这个P-3大家并不陌生,武器挂载点并不比P-8少,携带的导弹鱼雷等基本相似,干的活也是一样的,最主要的是新西兰所处的地理位置,也没什么好侦查防护的,可以说对新西兰海军的战斗力,基本没有什么提升,这个举动同样显得莫名其妙的。

  不过两件事结合起来,以及两件事后西方媒体的一些言论来看,应该就是单纯的被美国忽悠了,美国媒体表示新西兰购买飞机是为了应对大国在太平洋地区的影响力,但是两国之间这个距离貌似影响不到,虽然我们的潜艇现在突破第一岛链是家常便饭,但是跑到新西兰连油费都不够,美国此次无疑就是为了能卖几架飞机赚点钱而已。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯海军舰队访问日唯快不破!美军试飞全
美军F15战机国庆飞行表万吨小艇得靠边站 感受
印度高官不屑中国东风新内情 王健身跌落后随
对金正恩弃核有信心 川“习思想”如何覆盖新
传金正恩专机秘抵海参百亿美元战机埋黄沙躲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.