世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰士兵为何用木头练习反坦克?被美国导弹坑了
www.wforum.com | 2018-07-10 21:29:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

乌克兰士兵在演习中使用木头代替标枪导弹

  近日,根据乌克兰国防部消息,乌克兰高价从美国引进的FGM-148“标枪”反坦克导弹居然是过期货,有部分“标枪”反坦克导弹的发动机存在故障,无法正常发射。乌克兰国防设计局对此痛批:在战争时使用这种武器,是会害死乌克兰士兵的,美国应该为此负责。

  2017年,美国批准向乌克兰出售致命性武器,其中包括210枚标枪反坦克导弹和35个发射器。乌克兰近年来在战争中损失了大量装甲部队,已经无力对抗东线俄罗斯的装甲部队,为此乌克兰一方面加紧主战坦克的生产,连准备卖给泰国的T84主战坦克都受到影响,优先装备乌克兰军队。

  另一方面乌克兰开始寻求美国的帮助,引进FGM-148“标枪”反坦克导弹,这是一种发射后不用管的反坦克武器,采用红外焦平面阵导引头,抗干扰与夜间作战能力极强。并且标枪反坦克导弹还有一个绝活:对坦克“攻顶”,导弹在发射后向上攀升到200米高度后俯冲向目标,直接攻击坦克装甲最薄弱的顶部,垂直破甲深度达到750毫米,一枚就可以摧毁俄罗斯装甲部队的主力T90A坦克, FGM-148“标枪”反坦克导弹被认为是乌克兰士兵对抗俄罗斯坦克最有效的武器。

  但是原本被寄予厚望的标枪反坦克导弹却在关键时刻“掉链子”,先是美国对乌克兰军队使用标枪导弹提出了苛刻的条件,在没有得到美国政府的批准时,乌克兰军队不能将标枪导弹投入到实战;而后美国提供的这批标枪导弹又被曝出存在质量问题,以至于乌克兰士兵在演习中无法使用标枪反坦克导弹,只能使用木头模型代替。

  讽刺的是,在无法提供质量可靠的标枪导弹情况下,美国又向乌克兰出口了一种名为“PSRL-1”的火箭弹发射器,这其实是在著名的RPG7火箭筒基础上研发而成的武器,使用了特种钢材与光学瞄准具,可以对800米外的坦克目标进行精确打击。美国向乌克兰出口了100具该火箭弹发射器,单价高达5万4钱美元,是市面上RPG7售价的几十倍。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.