世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
新加坡空军更换F16首选必然是F35 歼20只是"陪衬"
www.wforum.com | 2018-07-10 21:24:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美国“防务新闻网”近日报道,新加坡将在未来几个月内决定采购新型战斗机,以取代其现役由洛克希德·马丁公司研制的F-16战斗机。

  而这一次,新加坡已经将目光瞄准第五代隐形战斗机——来自F-16战斗机同一制造商的F-35战斗机很可能是新加坡的首选。

  在接受媒体采访时,新加坡国防部长黃永宏表示,尽管F-16战斗机正在接收升级,但该机型将于2030年后淘汰。他补充称,在未来几个月里,新加坡将根据与该国现役武器系统及平台的互操作性以及价格,做出采购决定。

  黃永宏拒绝透露有关新加坡希望采购机型的详细信息,仅表示空军在选择新作战平台时,BAE系统公司的“台风”战斗机、F-35战斗机以及俄罗斯的苏霍伊和中国制造的歼-20隐形战斗机等机型,都会考虑。但又不少分析家认为,俄罗斯和中国的五代机只是“陪衬”。

  考虑到新加坡一直以来都采购美式武器偏多,所以F-35将是新加坡可能性最大的选项。新加坡自2013年以来就一直在评估F-35战斗机,而且黄永宏曾表示,该型战斗机适合用于取代F-16战斗机。

  还曾有报道称,新加坡热衷于采购F-35B短距垂直起降型战斗机,该型机的短距垂直起降能力对新加坡而言极为有用,毕竟该国主岛面积仅为277平方英里,而且其空军基地被认为容易在第一轮打击中遭到攻击。

  前美国防部F-35战机项目负责人、空军中将克里斯托弗·波格丹还曾说过,新加坡要求美国提供F-35所有三种机型的信息,而且也不能排除该国选购常规起降型F-35A战斗机的可能性。

  新加坡是F-35项目的参与者,据信最终需要采购40至60架新战斗机,以替换其F-16战斗机。

  新加坡空军目前拥有60架F-16C/D Block 52和加强版Block 52型战斗机,这些战斗机是在1998年至2005年间交付使用的。目前其中12架被部署在美国亚利桑那州卢克空军基地,由美新两国空军联合训练部队使用,其余战斗机则分属新加坡的三个战斗机中队。

  目前,新加坡正在升级其F-16战斗机。该升级项目于2016年开始,预计将于2022年完成,升级内容包括加装由诺斯罗普·格鲁曼公司提供的AN / APG - 83有源电子扫描阵列雷达,以及改进型敌我识别系统和Link 16数据链。

  其实,以新加坡现有的空军实力来说,在东南亚国家都数一数二。这样一个弹丸小国,其武器平台在东南亚国家中都属于非常先进的。如果新加坡在东南亚国家中首先部署F-35第五代战机,那么其军事力量将进一步得到巩固。

  在采访中,黃永宏还简单介绍了新加坡正在考虑的其他一些采购计划。其中包括采购新型多用途战斗舰艇取代6艘现役护卫舰,采购新型号联合多任务船取代新加坡海军现役4艘两栖舰艇,而新加坡陆军则计划于本世纪20年代采购新型自推式高机动性火炮系统取代其拖曳式155毫米榴弹炮。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
百亿美元战机埋黄沙躲美国空军开放日战机云
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.