世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
哈萨克斯坦邀请美国在境内设军事基地?哈官方否认
www.wforum.com | 2018-07-10 21:10:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  哈萨克斯坦外交部9日发表声明说,哈萨克斯坦不会允许其他国家在其境内设立军事基地,美国不会在哈萨克斯坦的里海沿岸地区设军事基地。

  根据哈萨克斯坦和美国2010年签署的协议,哈萨克斯坦允许美国将某些军用物资过境运送给在阿富汗执行任务的美军。去年9月,双方签署了该协议的一份附加议定书。哈总统纳扎尔巴耶夫今年5月批准了这份议定书。针对这份议定书的内容,参加俄罗斯一家电视台脱口秀节目的嘉宾在本月2日播出的节目中声称,哈萨克斯坦政府已做出决定,让美国在哈方里海沿岸港口设立军事基地。

  针对这一说法,哈外交部在声明中说,这档节目的嘉宾发表上述言论只能说明他们并不掌握真实情况。议定书增加了两个入境口岸供美国军用物资过境哈萨克斯坦,但没有哈萨克斯坦允许美国或者第三国将军事基地设立到哈方里海沿岸地区的内容。

  声明强调,根据哈萨克斯坦、俄罗斯、伊朗、土库曼斯坦和阿塞拜疆5个里海沿岸国家领导人2014年9月发表的联合声明,任何里海沿岸国家在里海的活动都必须遵守沿岸国家达成的共识,其中一项共识就是不允许任何非里海国家在里海地区驻军。哈萨克斯坦不会允许第三国军队出现在里海地区,更不可能允许外国军事基地部署在哈方里海沿岸地区。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军F15战机国庆飞行表万吨小艇得靠边站 感受
印度高官不屑中国东风新内情 王健身跌落后随
对金正恩弃核有信心 川“习思想”如何覆盖新
传金正恩专机秘抵海参百亿美元战机埋黄沙躲
美国空军开放日战机云法空军330MRTT加油机亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.