世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也能反航母
www.wforum.com | 2018-07-10 20:34:28  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  印度阅兵中展示的“布拉莫斯”导弹。在阅兵时,印方制造这种导弹发射筒的能力都很有限。

  一位印度国防部高级官员近日在介绍“布拉莫斯”超音速巡航导弹发展情况时声称,中国利用具备核打击能力的东风-21导弹对付航空母舰,而印度将使用“常规”的布拉莫斯导弹。

  据印度时报网站7月7日报道,印度将于本月的第三个星期再次试射“布拉莫斯”超音速巡航导弹。研制该导弹的印度与俄罗斯合资公司——布拉莫斯航空航天公司负责人米什拉表示,这次试射是为了“验证延长导弹的使用寿命”。

  他说,通过这次试射要将“布拉莫斯”导弹的寿命从当前的10年增加到15年,让印度军队能够长时间维持导弹库存。

  印媒报道称,已经有多个国家对得到“布拉莫斯”导弹系统感兴趣。但是出口的话,得由印度政府决定。

  米什拉还透露,一种用于打击山区目标和航空母舰的垂直发射版“布拉莫斯”导弹很快就会准备就绪。

  他说:“最近,我们展示了布拉莫斯的垂直俯冲攻击能力。这可用于对付位于群山之中的目标,当然也能够打击航空母舰”。

  中国用具备核打击能力的东风-21对付航空母舰,“我们将使用常规导弹”,米什拉说。

  据悉,印度最近新建立了第二条导弹发射装置生产线,用于生产“布拉莫斯”导弹的储存、运输和发射箱,以满足批量生产该型导弹的要求。目前,这种集存储、发射一体的多功能发射箱具有两个版本,也是延长“布拉莫斯”导弹寿命期的关键环节。

  印媒报道称,目前印度已经能够自主制造“布拉莫斯”导弹的复合材料弹体。在“印度制造”的大旗之下,印度方面以“布拉莫斯”导弹项目为牵引,建立并整合其本土的导弹武器开发、制造和生态设施体系。终于实现复合材料弹体、存储运输一体发射箱和相关子系统的本土批量生产……

  从印度方面自己最新披露的消息看,他们完成国产化的基本都是“布拉莫斯”导弹系统中技术含量较低的“边边角角”的配套环节。而在最核心、最关键的导弹技术方面进展如何,印度人不想说,这个潜台词的意思,大家都明白的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度高官不屑中国东风新内情 王健身跌落后随
对金正恩弃核有信心 川“习思想”如何覆盖新
传金正恩专机秘抵海参百亿美元战机埋黄沙躲
美国空军开放日战机云法空军330MRTT加油机亮
以色列国防军梅卡瓦坦王岐山现在就跳出来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.