世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国防部:暂停多项美韩联合军演
www.wforum.com | 2018-06-24 02:55:36  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo-5-16.jpg

美国国防部22日决定取消美国与韩国多项联合军演。图为韩国K-55自走榴弹炮19日在靠近两韩非军事区的坡州市演习。 (欧新社)

美国国防部发表声明,宣布为支持美国与北韩即将进行的外交谈判,决定取消美国与韩国多项联合军演。

美国防部22日发布声明指出,国防部长马提斯、国务卿庞培欧、参谋首长联席会议主席邓福德和国安顾问波顿,讨论了如何努力实行美国总统川普与北韩领导人金正恩会谈后的结论;为支持执行“川金会”后的成果,并与盟友韩国一致,马提斯已无限期取消部分联合军演,包括原订八月举行的“乙支自由卫士”军演,以及原订在未来三个月内举行的两项美韩两军训练演习。

声明写道,这是为支持庞培欧所主导的外交谈判;至于其他的决定,取决于北韩是否继续有诚意进行具成效的谈判。此外,马提斯将于本周访问中国、韩国与日本,这也是他担任防长后首次访中,预计北韩议题将是讨论重点之一。

尽管美韩宣布将取消联合军演,但白宫22日发布总统例行性递交国会的通告,延续对北韩祭出的制裁措施;通告指出,朝鲜半岛有核武扩散的风险,且北韩政府的行为与政策,持续对美国国安、外交、经济构成不寻常与异常严重的威胁。

此通告是为延长针对北韩的“国际紧急状态经济权力法”,依照此法,总统得宣布国家紧急状态,以因应“不寻常与异常严重威胁”,总统宣布后,可以取消商业交易和冻结外国资产。

“国会山庄报”22日报导指出,参院少数党领袖舒默透过声明批评川普政府对于北韩的说法自我矛盾。

(0)
相关新闻
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
电磁炮指日可待?中国海军是否还需要155毫
土耳其强硬了一回美交付两架F-35战机
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
解放军大杀器东风16导弹满负荷发射演练
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范
48小时新闻排行榜
电磁炮指日可待?中国海军是否还需要155毫
土耳其强硬了一回美交付两架F-35战机
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
解放军大杀器东风16导弹满负荷发射演练
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范
埃及与西班牙海上军演双航母大秀武力
贸易战阴霾下 这19国为何减持美债?
金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普习近平极限施压 金贸易战阴霾下 这19国为
土耳其强硬了一回美交电磁炮指日可待?中国
解放军大杀器东风16导埃及与西班牙海上军演
黄奇帆炮轰证监会“马金正恩会成为朝鲜的邓
坦克世界杯!七国坦克并深海利剑!东海舰队用
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.