世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯即将打造世界最强核潜艇 我军095型何时服役
www.wforum.com | 2018-06-13 21:09:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  上世纪90年代起,俄罗斯造船工业受到重创,唯一得到保留只有核潜艇研发与制造,故而俄罗斯核潜艇技术实力不容小觑,如今北风之神没造完,下一代的哈斯基级又要来了。

  这是俄罗斯刚刚开始实施的一个核潜艇研发项目,其代号:Husky class,音译为:哈斯基级,还有一个译法:哈士奇,我们眼中的一种宠物狗,但是在俄罗斯不是宠物的意思了。

  俄军将该级艇称为:俄罗斯的第五代潜艇,马上进入战术性能的设计确定阶段。将替代现役的亚森级攻击核潜艇,更信心满满表示:将是世界上性能最强大的核潜艇,是一款划时代的产品,欲造全球最先进核潜艇。

  设计工作由圣彼得堡的孔雀石设计局负责,一家老牌的潜艇设计单位,目前关于其性能的说法有几个,主因是设计图尚未定稿。大体采用典型的双壳艇体设计,排水量为12000吨,属于多用途的核潜艇。最大装弹量可达80枚,包括:弹道导弹、巡航导弹、反潜导弹和对空导弹等,号称:可以执行对地、对海、对空等多种任务。

  也许最大的亮点:加装无人作战系统,可以搭载无人潜航器用于部署水声监测系统,通过水下机器人也可用于执行特种作战任务。这让人相当意外,类似的理念,美军也只是刚刚提出,正在进行研究中,俄军竟然也有此想法,还更具体。

  如此构想虽说有点让人怀疑,但是俄罗斯做为一个科技大国,不能说没有实现的可能。事实上,俄罗斯非常重视核潜艇技术,几乎将其置于装备发展的最优先项目。

  这样一来,中俄在核潜艇技术领域差距又被拉大了!不禁让人想问:我军095型何时服役?现有的093型再怎么改进也跟不上形势了,只有095型才有机会追上去。

  其实,也没必要过分担心,俄方才开始设计工作,计划在2021年开工,2027年才能服役,这也仅仅是计划,实际向后推迟的可能性更大,10年造一艇也不算意外,我们的095型也属于传说中的型号,但是我们在动作上会更快。

  俄罗斯虽然保留核潜艇工业,可惜在整体实力大减的情况下,进步速度有限,相比之下,我们进步速度更快,此消彼涨之下,未来谁的潜艇更先进,也许结果会让大家心喜的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
效仿“川金会” 塔利班向美国伸出橄榄枝
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.