世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美为高超音速武器研发再投巨资 2因素使其无法超中国
www.wforum.com | 2018-06-13 20:26:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  前不久,美军投给洛克希德。马丁公司10亿美元研制高超声速导弹后,本月美军又做了一个令人震惊的举动——再投资金,启动第二项合同——空射快速反应物器(ARRW)。新项目中的武器系统是一种火箭助推滑翔导弹。与之前的合同相比,该项目强调技术的成熟度和项目的低风险。

  美军急于研制这样一款低风险的导弹,显然是想让该导弹快速服役。由于火箭助推技术的成熟度极高,因此其项目进展将会远远领先于吸气式的超燃发动机导弹。为何美军急于要研制出一款高超音速武器,而不是等原计划中更先进的X-51A,猎鹰-2等高超音速武器呢?

  首先,美国的高超音速武器的研制遭受到了不小的挫折。不论是X-51A还是猎鹰-2,发射成功率几乎为零。要知道,高超音速武器领域美国率先领跑了十几年的时间,如今却进展缓慢,没出多少成果,美国自然是要焦急的。更大的问题是,美国眼中的竞争对手——中国虽然起步晚,但是已经成果颇丰了。从高端的DF——ZF弹头,再到滑翔助推火箭,不仅全面装备部队,甚至将滑翔助推火箭导弹出口到了巴基斯坦,装备在枭龙的身上。不论是面子上还是里子上,美国都迫切需要一款实用的高超声速武器来进行抗衡。

  美国为何在高超声速武器领域进展缓慢?一大原因是,美国的技术要求过高。最稳健的做法还应该是先发展出技术难度低的武器,积累经验之后再发展更高层次的东西。美国自冷战之后自信心爆棚,认为高超音速武器没什么难的。然后结果我们也知道了,美国的过于自负导致高超声速武器进展缓慢,并且还打进了伊拉克、阿富汗,现在又深陷中东。在高超声速武器领域,不论是技术领先度,还是其他方面的经验,我们都是比较成功、有发言权的。目前不仅拥有数款入役的高超声速武器,并且思路清晰,发展出了高超声速飞行平台。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
阿塞拜疆展示中白合研火箭炮 总统亲自试驾
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美政府四大部门罕见一金正恩签名不算怪 还有
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.