世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄称叙反政府武装与美特种兵欲再次导演化武攻击
www.wforum.com | 2018-06-12 20:21:29  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

       俄罗斯国防部发言人科纳申科夫11日说,叙利亚境内反政府武装组织“叙利亚自由军”与美军特种兵正准备在叙东部地区“导演”化学武器攻击,为西方国家再次对叙政府动武制造借口。

  科纳申科夫在新闻公报中说,俄军方通过3个不同渠道获取的情报显示,“叙利亚自由军”在美军特种兵协助下,已将多个氯气瓶运抵叙东部代尔祖尔省的杰夫拉镇,并准备用其释放有毒化学物质以制造事端,尔后再拍下视频短片,谎称“叙政府方面对平民发动化武攻击”。

  “上述伪造的视频被西方媒体拿去报道后,将给以美国主导的反恐联盟对叙政府目标发动新一轮空袭提供借口,叙反政府武装也会以此为口实向幼发拉底河东岸的叙政府军发动攻势”,科纳申科夫说。他警告说,俄军方不会允许通过制造这类事端破坏叙利亚局势。

  4月7日,叙利亚首都大马士革东古塔地区的杜马镇据称发生“化武袭击”事件。叙利亚政府坚决否认使用化学武器的指责,称有关消息“是反政府武装支持的媒体编造的假新闻”。

  美国总统特朗普在这次“化武袭击”事件后多次威胁要对叙政府动武。美国东部时间4月13日晚,美国联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。此次军事行动的合法性受到质疑,国际社会呼吁公正调查“化武攻击”事件。

(0)
相关新闻
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
铁流一般:99式坦克训东海舰队4艘军舰训练倾
川金会的4种前景 其高官子女成烫手山芋 温
比拼金正恩:川普真有上合峰会闭幕 习近平强
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.