世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
法军选定新型反坦克导弹 测试成绩惊艳或成出口热门
www.wforum.com | 2018-06-12 20:17:01  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

       法国《论坛报》网站6月10日发表题为《新型MMP导弹展现出卓越性能》的报道称,法国陆军最终选定了新款的战术导弹,以替代早已服役的“米兰”导弹。这款被选定的新型导弹名为MMP战术导弹,大部分研发资金(75%)由欧洲导弹集团(MBDA)自己出资。MMP导弹在今年5月初又进行过一系列测试之后,目前正在军队中部署。测试结果十分令人满意,而且导弹有可能还会在海外市场找到出路。

  报道称,法国陆军技术部试射了2枚导弹以评估该导弹系统,其射程都超过了5公里,这比其设计射程还要远很多,而且2枚导弹都命中了目标。有关人士说:“试射结果非常棒。”在此之前进行的一次试射中,有3名士兵曾根据不同任务类型同时向3500米以外的一辆坦克发射导弹,最终3枚导弹都命中了目标。

  MBDA公司认为,这一系列试射活动能够让导弹继续以固有的节奏生产,可以比军队部署MMP的即时需求生产更多的导弹。到2025年,MBDA要交付1950枚该型导弹,超过当前正在执行的2014至2019年军队规划法案所规定的1750枚。法国陆军2017年已经接收了150枚该型导弹和50个发射装置,今年还将接收100枚导弹和125个发射装置。

  MMP战术导弹的射程两倍于“米兰”导弹,将会装备陆军步兵、机械化部队和三军特种部队。该型导弹也可以从“虎”式武装侦察直升机上发射,预计将从2020年开始装备。

  报道称,通过这种新型的战术导弹,MBDA公司将有资本与美国“轻标枪”和以色列“长钉”进行激烈竞争。MMP导弹将要替换的“米兰”导弹早在1974年就已入役,在该类战术导弹中以超过20%的份额长期领跑全球市场。全球有43个国家的军队购置过“米兰”导弹(总计35万枚)。

  报道表示,MBDA之所以要自己掏大部分钱研发MMP导弹,主要也是因为希望保持自己全球最优秀导弹制造商之一的地位。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
铁流一般:99式坦克训东海舰队4艘军舰训练倾
川金会的4种前景 其高官子女成烫手山芋 温
比拼金正恩:川普真有上合峰会闭幕 习近平强
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.