世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
菲律宾推动军事现代化 首次拥有导弹后又要买潜艇
www.wforum.com | 2018-06-12 19:56:41  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

       《菲律宾商报》12日报道称,菲律宾正积极推动野心勃勃的军事现代化计划,包括在2023年前后购买潜艇,以提升国防能力。

  11日,菲律宾国防部长洛伦扎纳在国防部升旗典礼后接受菲律宾媒体访问时透露,马尼拉正考虑购买潜艇。

  洛伦扎纳说,潜艇采购将是菲律宾第三阶段军事现代化计划的一部分。此前,5月,菲律宾第二阶段军事现代化计划已获菲总统杜特尔特批准,预计年内启动,2020年以前完成,重点项目包括12家多用途战斗机和一艘全新的导弹驱逐舰。

  洛伦扎纳也提到,菲律宾第三阶段军事现代化计划可能在2023年开始实施,而潜艇的制造可能耗时5至8年,因此菲律宾拥有潜艇时,杜特尔特也已结束任期。

  报道称,杜特尔特于2016年6月底就任菲律宾总统,在外交政策上一改前政府的作风,在南海问题上转趋低调,积极改善与北京的关系。菲反对派人士指责杜特尔特“过度向中国示好”,但杜特尔特强调,马尼拉目前没有与北京硬碰硬的本钱。

  在被问及为何考虑购买潜艇时,洛伦扎纳回应称:“这是菲律宾维护安全所需。邻国多数已经拥有潜艇,如马来西亚、印尼、新加坡和越南等,我们是唯一没有潜艇的东盟国家。”

  中国南海新闻网注意到,据菲律宾《马尼拉公报》5月3日报道,经过多年军事现代化努力,菲律宾终于取得了建军以来第一批导弹系统,菲国防部官员表示,这套以色列制的导弹系统正安装在多功能攻击艇上,将有助于提升菲责任海域防卫能力。

(0)
相关新闻
美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西作战范围最大 太平洋司令部改名意味深长
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙台军清晨正准备预演试射导弹 却被轰-6K惊吓
美国防部回应2艘军舰闯中国西沙岛礁:符合美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反美太平洋司令:中国已能有效控制南海并挑战
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
铁流一般:99式坦克训东海舰队4艘军舰训练倾
川金会的4种前景 其高官子女成烫手山芋 温
比拼金正恩:川普真有上合峰会闭幕 习近平强
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.