世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列F35首战告捷威力不凡 大意曝照泄露其真实性能
www.wforum.com | 2018-05-30 19:51:27  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2018年5月22日,以色列空军司令阿米肯诺金少将向外界透露了以色列新锐战机F-35I对叙利亚境内目标实施打击的情况。阿米肯诺金少将对F-35I的打击效果十分满意,同时说道,F-35I在叙利亚的行动如入无人之境,俄罗斯部署在叙利亚的S-400和S-300防空系统对此竟然毫无反应。F-35隐形战机的此次叙利亚行动,让以色列成为了第一个实战化使用F35的国家。对于以色列的这番言论,各国军事专家对F35的隐身能力表示了赞赏,正当西方阵营开始热捧F35时,一张照片的爆出,立刻让舆论哗然。

  这次消息的透露依旧来自以色列方面,5月24日,以色列军方公布了以色列空军F35执行任务的照片,从照片中可以看出,执行此次任务的F35战机身上竟然安装了角反射器。众所周知,角反射器又名雷达反射器,这种装置最大的用途就是让雷达电磁波扫描到角反射器后,产生折射放大,进而产生强大的回波信号,目的就是让雷达看得见。这就非常有意思了,主动带上角反射器,不用说S300或S400这样先进防空系统的雷达,就是普通的雷达也能将这个状态的F35看的清清楚楚。那么,两天前以色列空军司令阿米肯诺金少将口口声声所说的“如入无人之境”就是彻底的谎言。结论就是,俄罗斯S300或S400不仅看到了F35,而且看得清清楚楚,不是因为技术上不能做出反应,而是有着更为复杂的政治考量。因此,以色列空军司令的这番话完全是一种“占便宜”行为。

  回过头来说,F-35有着优秀的隐身能力不用,反而把自己搞得人人都看得见,如此矛盾的举动原因何来?答案只有一个:心虚。心虚什么?心虚F35的隐身能力。试想如果F35隐身能力果真超强的话,何须如此反常的行为,直接进入叙利亚打完就走,岂不更加凸显F35的价值?因此,以色列这一欲盖弥彰的做法只有一个结果,那就是暴露了F35脆弱的隐身性能。

  对于F35的隐身性,很多专家都不太看好,包括欧美方面的专家。这是由F35的设计初衷导致的。F22生产线已经关停,其中一大重要的原因就是F22的成本太贵,可见为了维持F22的隐身性,需要的资金规模非常大。基于此,后续的F35出于成本考虑,在隐身设计上就有了很大的让步。例如:F-35 的S形进气道较F22偏短,这样造成其进气道屏蔽的雷达入射波较少,对其隐身不利;一般而言,机翼前缘后掠角超过 40°以上,对正前方以及侧面的隐身效果越有利,而F35的梯形主翼的后掠角 只有大约35°左右;F35又被称为“肥电”,就是形容其机身短粗这一点,这种短粗型的机身,迎面角大,凸截面多,这样将导致散射偏转控制要比F22差。总而言之,F35的隐身性绝对存在较大的问题,可能其隐身状态依旧无法躲过S400的探测,尤其是S400还配备有专门反隐身的米波雷达。

  所以说,以色列此次出动F35还带着角反射器,绝对是为了保护F35被吹出来的名节,毕竟商业最重要的是品牌,砸了,F35就丧失了销路。

(2)
相关新闻
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
中国红旗9B优于俄S400为何还引进 因为S400
48小时新闻排行榜
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
中国红旗9B优于俄S400为何还引进 因为S400
不再忍让大陆 蔡英文出反击措施
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
俄苏57弹仓大开口设计破坏结构强度 和歼20
马来西亚要拿中国项目“开刀”?
欺人太甚 闯西沙领海的美军舰是何来头?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
难得一见!空中俯瞰2航闹市区现战车直升机!
美爆了!重型战机海上朝美代表将在板门店举
中国双航母首同框 俄舆中国56艘无人艇编队现
川金会前 安倍抢见川中国抗议也没用 美国
马来西亚要拿中国项目美国出尔反尔,中国不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.