世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军将派3款机器人赴叙:加大打击力度令IS无处容身
www.wforum.com | 2018-05-28 18:47:40  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  装配有机关枪的作战机器人正在测试中

  英国《每日快报》网站发表题为《俄罗斯拟在今年年底前启用新的机器人打击“伊斯兰国”》的报道称,俄罗斯打算在今年年底前启用一些新的高技术作战机器人,在叙利亚打击“伊斯兰国”,加大俄罗斯在这个饱受战争蹂躏的国家军事介入的力度。

  俄罗斯总统普京将启用3款地面作战机器人,它们已证明在俄罗斯军队清除“伊斯兰国”布下的地雷和诱饵雷的行动中非常有效。

  这三款地面机器人包括“天王星-6”遥控扫雷机器人和两种态势感知系统:“圣甲虫”和“球体”态势感知系统。

  据说俄罗斯工程兵团指挥官尤里·斯塔维茨基中将透露过,到2018年底前,这3款机器人都将成为“标准装备”。

  俄罗斯在近日胜利日大阅兵期间首次展示了“天王星-6”扫雷机器人。

  这种6吨重的“天王星-6”遥控机器人能够扫雷,也能灭火,还能经得起地雷近距离爆炸的冲击。

  “天王星-6”有4个摄像头,这使它可以360度全方位探测冲突区,以察觉其他潜在危险。

  “圣甲虫”态势感知系统是一个4轮装置,用于在复杂且危险的冲突区域采集音频和视频,“球体”态势感知系统也将发挥类似作用,但它是在较小的地方开展活动。

  这两种态势感知系统都装有高分辨率热感摄像头,还装有扩音器,以便对战地情况进行精确测量和数据读取。

  自2015年9月以来,俄罗斯一直在叙利亚采取军事行动,但它与巴沙尔政权结盟,与西方国家作对。

  据商业内幕网站说,目前部署在叙利亚境内的俄罗斯军队大约有3000人。

(0)
相关新闻
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
48小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
欧盟实施新法案 部分美媒网站在欧洲瘫痪
川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算
罕见一幕:俄士兵逮捕抢劫民宅的叙政府军士
两艘美军舰27日驶入西沙群岛12海里以内进行
美网友热议:中国轰-20隐形轰炸机的传闻是
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国防部回应2艘军舰闯台当局将断交归咎大陆
港人大游行 悼念六四 两岸局势紧张 解放军机
金正恩亲信访北京?传美收回环太军演邀请,
80年代解放军实弹演习两艘美军舰27日驶入西
川普“暗助”俄突围?中国完成千年的重生!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.